lunes, 9 de octubre de 2017

Mantequilla de Lavanda



La receta de hoy no puede ser más sencilla.
 Pocos ingredientes y poca elaboración.

 Se puede preparar, lógicamente, con mantequilla comercial, pero como todos sabemos, no hay nada
 como lo casero, por lo que si se tiene una mantequilla preparada por nosotr@s mism@s,
 el resultado siempre será mucho más bueno, en todos los sentidos.

 Las mantequillas se prestan a todo tipo de preparaciones para acompañar multitud de diferentes platos,
 pero puesto que la flor de lavanda se puede encontrar aún en plena floración,
 el toque de esta aromática flor, le da un gusto fabuloso a la mantequilla para acompañar esas tostadas del desayuno, o elaborar galletas, bollería, etc.


  Ingredientes


- Mantequilla casera (ver receta)
- un puñadito de flores de lavanda frescas.



Preparación


- Elaborar una mantequilla casera como la de la foto de más abajo (ver receta)



- Después de tener la mantequilla casera preparada, echar la cantidad que se quiera elaborar con lavanda en un bol y dejar a punto de pomada.

- Agregar las flores de lavanda frescas (sólo las flores) y mezclar bien.

- Colocar la mezcla resultante en un papel film, envolver y formar un rulo.

- Meter en el frigorífico para que se enfríe.

- Servir como acompañamiento untado en pan o utilizar al gusto.



5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Las flores de lavanda han de aromatizar muy bien la mantequilla, con una sabor extra allí donde se emplee.
Besos.

Esther dijo...

Hola Nuieves;
Esta mantequilla tiene una pintaza y con un aroma que ya la puedo imaginar, lo malo es que mi lavanda ya no tiene flores, por lo demás con una mantequilla casera así desayunar es un placer....Bess

Nenalinda dijo...

Pintaza tiene esa mantequilla ademas es facilisima de preparar, pena que aqui no haya flores de lavanda para hacer una poquita y probar, me has puesto los dientes largos.
Bicos mil wapisimaaa 😘

Maria Jose dijo...

Que pella de mantequilla mas buena y muy vistosa la que has preparado con lavanda, que yo no la tenia visto, bss

Thermofan. Marisa G. dijo...

Querida Nieves. Por fin llego. Voy muy liada con temas personales y no encuentro momento para comentar. Esta noche la estoy dedicando a ello.
Me recibes con una maravillosa mantequilla de lo más original. No puedo ni imaginar lo rico que tiene que estar un buen pan untado con ella.
Besos y feliz puente.