viernes, 25 de noviembre de 2016

Rollitos de Calabacin Rellenos de Jamón y Queso de Cabra


Una receta fácil, rica y sana, con un bajo aporte en calorías si se cubre con una crema de queso suave,
 pero que se puede sustituir perfectamente por una bechamel si gusta más,
 y no se tiene ningún problema con el peso :-)

Ingredientes


- 1 calabacín de tamaño mediano
- pimienta
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- orégano
- tomate natural
- jamón serrano en lonchas finas
- hojas de albahaca fresca
- queso de cabra
- queso de untar suave tipo philadelphia
- un poco de leche.
- nuez moscada
- sal


Preparación


- Cortar el calabacín en lonchas finas con la ayuda de una mandolina.

- Aderezar las lonchas con pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, y orégano (no utilizar sal, ya que el jamón está salado).

- Untar una plancha con un poco de aceite, y freir un poco las lochas de calabacín.

- Distribuir sobre cada una de las lonchas, unas rodajas de tomate cortadas finas, jamón serrano, unas hojas de albahaca y unas rodajas de queso de cabra.

- Enrollar la loncha de calabacín, y sujetarla con un palillo.

- Batir el queso de untar con un poco de leche, nuez moscada y sal (se puede utilizar bechamel, pero de este modo resulta más ligero) y distribuir la mezcla sobre los rollitos.

- Gratinar en el horno, hasta que comiencen a dorarse.


13 comentarios:

marijose dijo...

Un bocado delicioso sin duda, besos

PINKY dijo...

Nieves , que rico , estas comidinas me encantan , ligerinas y sabrosas , tu si que sabes
besinos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Por lo que veo son unos rollitos todo sabor y sin bechamel quedan más ligeros e igualmente ricos.
Besos.

Fani Puntodenieve dijo...

Aiii qué ricos! Son perfectos como aperitivo!
Besos!

Esther Outón dijo...

Estos rollitos están de muerte, que bien te han quedado, y que relleno guapa, hasta ahora mismo me los comería y ya he cenado, me parecen finisimos para presentar en una mesa con invitados...Bess

Marisa dijo...

Holaaa, sin duda unos rollitos riquísimos, pero hoy desde luego me quedo con la primera fotografía, es preciosa a más no poder, preciosa de verdad.
Un besoooo

Marisa G dijo...

Nieves, aunque es muy tarde, no quería irme a dormir sin venir a ver tus rollitos. Parecen hechos para mí expresamente. Quedan muy bonitos y son muy sanos. Me gusta mucho la receta.
Besos y feliz fin de semana. Gracias por pasarte.

Pamela Palma dijo...

Qué bonitos quedan Nieves! Un plato sabroso y lleno de colorido, liviano a la vez, me encanta.
En cuanto a las pipocas de quínoa que puse en mi receta de galletas, ya me doy cuenta que en España no se venden, una lástima, por que son muy útiles para los que tenemos alergias a las harinas de trigo. Voy a hacer un día una prueba con palomitas de maíz, creo que debería también resultar una masa agradable. Besitos

PINKY dijo...

Nieves , estas comidinas ademas de muy ricas tienen pocas calorias , asi que resultan el doble de buenas , te quedaron unos rollinos estupendos
besinos

Javier dijo...

Me gusta mucho la presentación que has hecho con el calabacín en forma de rollitos, además de ricos entran enseguida por la vista

Abrazos!!

Maria Jose dijo...

Con lo que me gusta el calabacin que siempre tengo en casa, estos rollitos tienen que estar deliciosos, no hay mas que verlos, bikiños

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm que pintaza tiene de buena gana me llevaba un plato para la cena,seguro que estara de rexupete.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaa.

Delicias Baruz dijo...

Me encanta, rico, fácil y con un aspecto 10
Un abrazo, Clara