viernes, 11 de noviembre de 2016

Huevos a la Escocesa


Los típicos huevos a la escocesa se preparan con carne de salchichas
 y se suelen servir fríos y acompañados con una ensalada, pero la receta, con el paso del tiempo,
 se ha ido adaptando y es frecuente encontrarse con el mismo sistema de elaboración,
 pero con carne de cerdo o ternera.

 En este caso, he utilizado una mezcla de estas últimas,
 ya que las salchichas contienen un alto porcentaje en grasa, cosa que suelo evitar .

 También es habitual en esta receta cocer menos tiempo el huevo,
 para que al abrir la carne la yema esté líquida,
 pero yo hice una cantidad considerable con la intención de congelar alguna, y para este fin preferí 
que la yema quedara bien cocida. 

Ingredientes


- 6 huevos de kika (pueden ser de gallina o de codorniz)
- 750 kg. de carne picada de ternera
- 250 g. de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- orégano
- romero
- perejil
- sal
- harina
- huevo batido
- pan rallado
- cebollino


Preparación


- Cocer los huevos, pelar y reservar

- Picar la cebolla finamente, y sofreírla un poco.

- Aderezar la carne con los ajos picados, la pimienta, orégano, romero, perejil y sal.

- Incorporar la cebolla una vez que esté frita y fría y mezclar bien todos los ingredientes.


- Coger prociones de carne de unos 30 g. en el caso de ser huevos de kika, y extender sobre un papel film como si se fueran a preparar hamburguesas.

- Rebozar el huevo en harina para facilitar que la carne se pegue al huevo.


- Cerrar el huevo con la carne, con la ayuda del film, procurando que no quede ninguna abertura.


- Rebozar cada bola de carne en harina, huevo batido y pan rallado.


- Freír en aceite bien caliente, hasta que dore un poco la carne y meter en horno precalentado a 190º unos 10 minutos.



- Servir espolvoreados de cebollino picado y acompañados de la guarnición deseada.


7 comentarios:

Esther Outón dijo...

Te han quedado maravillosos, tengo la receta en pendientes y no le doy la oportunidad que se merecen, tienen que estar divinos...Bess

Marisa dijo...

Holaaa, pero que maravilla de receta para mis huevitos de kika! han quedado extraordinarios, tienen que estar buenísimos y desde luego, la presentación es de primera categoría, que pasada de verdad Nieves, cada día te superas a ti misma, con las recetas y con las fotografías.
Un besoooo

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Además de ricos, hay que ver qué buen corte tienen, quedan muy vistosos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm que ricos los huevos a la escocesa mi suegra los hacia muy ricos ,estos tuyos tienen que estar de rexupete porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.

PINKY dijo...

Nieves , un plato de lo mas resulton y bueno viendo las fotos apetece meter la mano y marchar con unos cuantos para la comida de hoy jaja
besinos

Delicias Baruz dijo...

Qué vistoso y rico. Las fotos lo dicen todo...preciosas! Un abrazo, Clara

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Que ricos!! En casa nos encantan y a ti te han quedado espectaculares, para comerme un par de ellos ahora mismo
Besos guapetona