lunes, 6 de junio de 2016

Ensalada de Remolacha



Parece que aquí en Asturias, al fin, tendremos unos días de calor
 por lo que se agradecen platos frescos, ligeros y saludables. Si la remolacha se cuece en el microondas,
 el plato se prepara en un momento,
 resultando una guarnición deliciosa y muy atractiva por su precioso color :-)



Ingredientes


- 2 remolachas medianas
- 1 tomate
- 1 yogur griego
- 1/2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- hojas de lechuga


Preparación


- Lavar las remolachas, meterlas en el microondas con un par de cucharadas de agua, tapar el recipiente y dejarlas el tiempo necesario hasta que al pinchar en el centro, se vea que están tiernas.


- Dejar que enfríen un poco, quitarles la piel, y cortarlas en trocitos pequeños.

- Añadir el tomate picado, yogur, ajos picados, aceite y vinagre. Revolver hasta que todos los ingredientes estén integrados, y servir sobre una hoja de lechuga.



7 comentarios:

mamen dijo...

A nosotros nos gusta mucho las remolachas pero solemos hacerlas con cebolletas y el aliño, asi no la hice nunca, ya se para la proxima vez, un beso guapisima

mamen dijo...

A nosotros nos gusta mucho las remolachas pero solemos hacerlas con cebolletas y el aliño, asi no la hice nunca, ya se para la proxima vez, un beso guapisima

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, apetece mucho en estas fechas tan calurosas Alicantinas.Bsssss

São Ribeiro dijo...

Também costumo usar em saladas, essa ficou uma delicia.
Boa semana

Merchi dijo...

Pues no te lo creerás, Nieves, pero no he hecho nunca una ensalada con remolacha. Si me gusta, porque la he probado y comido infinidad de veces, pero en casa y no me digas el porque, no se me ha dado nunca por hacer una. Bueno, como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena y esta que nos traes se come con los ojos de lo hermosa que luce en el cuenco.

Besines

PINKY dijo...

Ensalada diferente y hecha por ti seguro que esta buenisima
besinos

Nenalinda dijo...

La remolacha no me gusta mucho pero a mi tia le encanta y las planta en el huerto disfrutando de su propia cosecha ,con tu permiso le paso tu receta le va a encantar seguro.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.