lunes, 16 de mayo de 2016

Salmón con Hierbas Aromáticas y Bastones de Polenta



Ingredientes


- 4 rodajas de salmón
- 1/2 cucharadita de pimienta
- sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de salvia seca
- 1 cucharadita de perejil seco
- ralladura de 1 limón
- 900 ml. de caldo de pescado (ver receta)
- 200 g. de polenta
- 8 lonchas de bacón
- Salsa de yogur (ver receta)


Preparación


- Mezclar la pimienta, sal, hierbas aromáticas y ralladura de limón. Untar con la mezcla las rodajas de salmón y dejar reposar 1/2 hora o más.

- Poner a calentar el caldo y cuando comience a hervir, añadir la polenta, remover para que no se formen grumos, y cuando espese verter en una fuente plana y dejar enfriar.

- Una vez que haya enfriado, cortar en bastones y envolver cada uno de ellos con 2 lonchas de bacón.

- Freìr en un poco de aceite hasta que queden dorados por las dos caras y reservar.

- Freír el salmón a fuego medio para que no se doren demasiado la mezcla de especias.

- Servir el salmón con los bastones de polenta y la salsa de yogur



9 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Dios nieve que bueno tiene que estar este salmon, vaya fotos preciosas, estoy muy perdia estos dias pero a ver si voy entrando un poco mas en los blog, besos linda

Merchi dijo...

Buenos días, Nieves!!.
Que placer levantarse y encontrarse de buena mañana un salmón tan apetecible como este. Es que ya casi me lo desayunaba jajajajaja. Lo que si tengo que probar es la polenta, que todavía no me animado con ella. En resumidas cuentas, decirte que me encanta el plato, es un pescado muy sabroso para mi gusto y con las hierbas arómaticas ha de tener un sabor y un aroma impresionante. Con esa salsa de yogur por encima, delicatesem total

Besines guapetona

Las Recetas de Manans dijo...

Esta receta no tiene desperdicio!!!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuu Nieves, aunque no soy de salmón, la receta se la llevo para mi hijo que le encanta.
La receta una delicia y las fotos espectaculares
Besinos
El toque de Belén

PINKY dijo...

Nieves , un plato de pescado sabroso y completo , te quedo estupendo amiga
besinos

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Creí que me había equivocado . . . pero no, veo que has hecho cambios en la cabecera del blog. Muy graciosos tu azucarero y tu salero bigotudo :)
Pues aunque el salmón es un pescado que me gusta mucho, reconozco que hace tiempo que no lo compro, tiro más del pescado que pesca mi hijo. Pero lo has cocinado de una forma tan original y rica que ya me han entrado ganas.
Hoy es la segunda receta que veo con polenta, una de postre y la tuya salada que así envuelta no la había visto nunca.
Me gustó mucho Nieves.
Besotes mi niña.

María dijo...

Nieves tesoro, esta forma de hacer el salmon son palabras mayores, madre mia como te han quedado esas fotos lo dicen todo de el, con esas especias tiene que ser un bocado de Reyes me ha encantado. Mil besicos Princesa

Nenalinda dijo...

Hacia años que no comia salmon desde que nos hiciera daño en una cena ,pero ha sido ver este tuyo y apetecerme un plato ya.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.

aboshady dijo...

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