viernes, 6 de mayo de 2016

Mini Bundt Cake de Fresas



Hoy os dejo unos deliciosos bizcochos de fresas, para aprovechar el buen momento de esta rica fruta.

 El nombre (Bundt) se debe al tipo de molde utilizado,
 en forma de corona, con un agujero central por donde circula el aire caliente, y con diferentes formas acanaladas que le dan a estas masas un atractivo especial.



Ingredientes


- 240 g. de mantequilla en pomada
- 240 g. de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 325 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 300 g. de fresas


Preparación


- Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

- Incorporar los huevos de 1 en 1. No agregar el siguiente, hasta que no se haya integrado el anterior.

- Añadir la vainilla y ralladura de limón y mezclar.

- Tamizar la harina, levadura y la sal, y agregar a la mezcla anterior, removiendo sólo lo necesario para que se integren todos los elementos.

- Incorporar las fresas picadas. Remover de nuevo, e ir rellenando los moldes 3/4 de su capacidad.


- Meter en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga seca.

- Dejar que se atemperen un poco los moldes, y en cuanto se puedan manejar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



12 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué ricos y qué bonitos!.
Yo te voy a copiar, pero, de momento, lo adaptaré para un bizcocho entero, que no tengo moldes chicos tan monos, jejeje.
Un besote, guapa.

Merchi dijo...

Dí que si Nieves, hay que aprovechar esta fruta tan sabrosa y aromática, como lo es la fresa, y preparar con ella bocados tan ricos como estos. No solo han quedado preciosos en esos moldes , tienen que estar también divinos de sabor. Si el exterior es una pasada de apetecibles y tentadores, el interior ni te cuento.
Como siempre en tu línea, deleitándonos con toda clase de delicatesem que hacen babear a cualquiera que entre en tu cocina.

Besines reina y feliz fin de semana :)

PINKY dijo...

Nieves , te quedaron unos bizcochinos de lo mas apetecibles , ayyyy quien los pillara con esos cafetinos de las tardes , las fotos como siempre de libro
besinos

Ángeles Ágora dijo...

Son tan bonitos los bundts... pero lo principal es que estén ricos y los tuyos Salta a la vista que lo están.
Besinos.

Delicias Baruz dijo...

Vaya ricos Nieves! Se hace la boca agua. Aunque he de confesarte que esa cazuela de callos con garbanzos es una de mis debilidades . Un abrazo, Clara

Nenalinda dijo...

Como siempre las fotos y receta son de 20 points, me encanta como te han quedado son una cucada así individuales a todo esto me he acordado que tengo un molde sin estrenar así que toca ponerse las pilas y hacerlos ahora que aún hay fresas.
Te han quedado de relujo no lo siguiente y seguro saben mejor.
Bicos mil wapisima.

montsemorote dijo...

Que ricos!!! Así pequeñitos se ven una delicia.
Besoss
Cocinando con Montse

María dijo...

Que preciosos te han quedado, y que lindas fotos, y no digo nada del rico sabor que tienen que tener con ese toque tan especial de las fresas, me han encantado. Mil besicos cielo

Las Recetas de Manans dijo...

Que monadas de bizocochitos!!!y que bonitos los has decorado Nieves.

Vivi Taboada dijo...

que ricos y bonitos han quedado! se ven deliciosos bicos

Doris mis cosillas dijo...

Se ven deliciosas, para la merienda me comería un par de ellas huuuu.Gracias y buenas noches.

aboshady dijo...

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