lunes, 4 de abril de 2016

Rollitos de Lomo Guisados, Rellenos de Jamón y Queso con Fideos Vermicelli


Una forma diferente y rica de comer el lomo.
 La combinación del relleno, es un clásico que nunca falla, y la salsa que los acompaña,
 junto con el toque crujiente de los fideos vermicelli,
 hacen de esta sencilla receta, un bocado delicioso, y además, es de esos platos que se preparan con antelación, y que ganan en sabor al día siguiente :-)

Ingredientes


- 8 filetes de lomo de cerdo cortados finos
- jamón ibérico en lonchas (se necesitarán 4, ya que éstas son más grandes que los filetes de lomo)
- 8 lonchas de queso 
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 vaso de vino tinto
- un chorrito de salsa de soja
- un chorrito de salsa perrins
- 1 cucharada concentrado de caldo de carne (ver receta)
- fideos vermicelli para la guarnición.


Preparación


- Rellenar los filetes de lomo con una loncha de jamón (cuanto mejor sea el jamón, mejor sabrá el rollito) y otra de queso, procurando que el relleno no se salga de los filetes de lomo.

- Envolver el lomo, formando un rollito, y cerrar con palillos o hilo de cocina.

- Freir en un buen aceite de oliva virgen, vuelta y vuelta, para sellar la carne y evitar así que se salgan sus jugos durante la cocción.

- Sacar a una fuente y dejar a la espera.

- Picar finamente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y rehogar en el aceite utilizado de freír el lomo.

- Machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y desleír con el vino tinto. 

- Incorporar el majado a la fritura anterior y dejar un momento para que se evapore el alcohol.

- Agregar la salsa de soja, la salsa perrins, el caldo concentrado y un poco de agua (el suficiente para que la salsa cubra los rollitos). Revolver bien la mezcla para que se integren todos los ingredientes.

- Distribuir los rollitos de lomo en la salsa y cocer unos 20 minutos a fuego lento.  El tiempo, dependerá del grosor de la carne.

- Una vez que estén cocidos, retirar los palillos o hilos.

- Freir los fideos vermicelli en abundante aceite caliente. Estos fideos se fríen de inmediato. En cuanto tocan el aceite, cambian su textura y ya están listos para servir como guarnición.


6 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísima forma de preparar el lomo, a nosotros nos encanta y esta receta es otra forma riquísima de comerlos, me ha encantado. Y estos fideos no los he probado, seguro que están ricos porque todo lo chino me gusta.
Un besooo

Esther Outón dijo...

Que delicia de rollitos has preparado y con un acompañamiento increible, te han quedado de cine y con una salsa maravillosa...Bess

Mamen Varela García dijo...

Pues si que me gustan estos rollitos tomo notas que ya se los hare a alguno de los mios, un besito

Merchi dijo...

En fin....a ver que te digo yo ahora sobre esta receta, que patidifusa me has dejado delante del monitor. Divina Nieves, los rollitos, la salsa y esos fideos que me encantan y que en casa siempre son un éxito asegurado, forman un plato de lo más apetecible y tentador.
!!Ayyyy que bien se come en tu casa,madreeeee!! jajajajaja

Besiness

Nenalinda dijo...

Un plato divnisimo como siempre y seguro que el lomo asi estara de rexupete.
Bicos mil wapa.

PINKY dijo...

Nieves , excelente plato y excelente presentacion , asi que ya tienes mi nota un 10 jaja
besinos