lunes, 1 de febrero de 2016

Espirales con Ajos y Pimientos


Estas espirales de ajo y pimientos, aparte de estar riquísimas,
 son muy prácticas ya que se pueden preparar con antelación.
 La masa, es igual que la de la pizza, pero al estar enrollada y el relleno no estar en contacto con el aire, aguanta más tiempo en perfectas condiciones.
 El relleno puede ser de infinidad de sabores, pero la combinación del ajo, pimiento y tomillo, casan perfectamente siendo complicado, dejar de comer ....

Ingredientes


- 500 g. de harina de fuerza
- 270 g. de agua
- 30 g. de aceite de oliva virgen
- 20 g. de levadura de panaderia
- una cucharadita de sal
- 2 pimientos rojos fritos en microondas (ver receta)
- 8 ó 10 dientes de ajos asados en microondas (ver receta)
- unas ramitas de tomillo limonero o las yerbas aromáticas que gusten.


Preparación


- Disponer la harina en forma de volcán y, en el centro, deshacer la levadura con un poco de agua templada.

- Añadir el aceite, y el resto del agua y amasar hasta que todos los ingredientes queden unidos.

- Incorporar la sal (es importante que la sal no entre en contacto directo con la levadura, ya que la puede "matar").

- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.

- Dejar fermentar, hasta que doble su volumen.

- Estirar la masa formando un rectángulo e incorporar los pimientos, los ajos asados y el tomillo. Distribuir por igual por toda la masa.

- Enrollar la masa por la parte más larga, procurando que quede bien apretada.

- Cortar porciones de unos 6 cm. y distribuir en el recipiente que se vaya a utilizar para meter en el horno.

- Dejar tapadas hasta que doblen su volumen, y meter en horno precalentado a 200º unos 30 minutos, o hasta ver que ya están cocidas y tienen un tono dorado. (si se ve que se doran mucho por encima y se quema el relleno, tapar con un papel de aluminio).



- Una vez que estén cocidas, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


7 comentarios:

Bego R dijo...

Qué buena pinta tiene Nieves . Es un bocado exquisito sin duda y con ese relleno es muy apetecible .
Yo suelo ponerle piña , jamón cocido y queso , todo triturado porque a los míos les encanta esta combinación.
Igual la preparo para cenar que al verla , así de repente , me ha dado antojo jajaja.....
Un abrazo preciosa .

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pinta más estupenda, yo el otro día preparé con masa de pizza espirales también pero no he probado con esta masa en salado y seguro que está riquísima porque en dulce es una delicia. Felicidades. bsts guapa

Merchi dijo...

Firmaba ahora mismo donde hiciese falta por poder catar un trocito de este espiral, Nieves. No solo te ha quedado de escaparate, es que tiene además una pintaza espectacular. Me gusta la idea para la cena de los viernes, llevarlo para la salita mientras ves la tele y hala....que cada uno se pille porciones según vea. La combinaciòn del ajo, el pimiento y el tomillo también me parecer perfecta, yo tampoco le añadiría más ingredientes, creo que has utilizado los justos y necesarios para que el resultado sea una espiral esponjosa, jugosa y llena de sabor. No sé cuando podré hacer todas las recetas tuyas que tengo guardadas, hija de mi vida, pero no te quepa duda de que poco a poco las iré haciendo. Como ya te comenté una vez, alguna que otra ya he probado e incluso con alguna he repetido por votación popular en casa jajajajaja. Esta pasa a formar parte de la gran familia de recetas pendientes tuyas que tengo, faltaría más.

Un besazo guapetona

Maria Jose dijo...

Nieves casi lo estoy saboreando, pimientos y cebolla, son imprescindibles en mi cocina y asi mezcladitos con esa miga tan esponjadita vaya que no te digo yo la quedaria en casa o la que va quedar cuando la haga, pues ya hice una chuletilla con ella, espectacular te ha quedado, de revista, bsss

montsemorote dijo...

Que bueno te ha quedado!!! No he probado esta masa salada pero es que tiene una pinta espectacular, ahora mismo me comía un buen trozo.
Un beso
Cocinando con Montse

Mamen Varela García dijo...

Me has dejado de piedra, vuelves a sorprenderme con estas recetas tan ricas y con una presentacion de quitarse el sombrero, es una receta de categoria estrella michelin por lo menos, me la llevo yaaaa, un beso tesoro

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouu Nieves casi muero cuando vi la primera foto y fui bajando y cayéndome la baba jjaja, me encanta te ha quedado espectacular.
Una receta de 10
Besinos
El toque de Belén