domingo, 17 de enero de 2016

Tomates Rellenos de Arroz Negro


Y siguiendo en la misma línea de no tomar platos demasiado calóricos,
 hoy publico estos tomates rellenos de arroz negro: ricos, sanos y con una bonita presentación.

Se pueden acompañar con una salsa alioli, para aquellos que no tengan problemas con la línea :-)

 ¿verdad que apetecen? 

Ingredientes


- 12 tomates de tamaño mediano
- arroz negro (ver receta)



Preparación


- Lavar y vaciar los tomates, cortando una tapa por la parte del tallo y sacando la pulpa con la ayuda de una cuchara o un vaciador de patatas. Reservar la pulpa obtenida. (Si se ve que los tomates no asientan bien y se caen, cortar una rodaja muy fina por la base con cuidado de no romperlos, para que no se salga el relleno).

- Poner a escurrir los tomates boca abajo para eliminar bien su jugo, mientras se prepara el relleno.


- Preparar un arroz negro utilizando la pulpa de los tomates que se han vaciado y cocer el arroz durante 15 minutos, ya que se completará la cocción en el horno. (ver receta).

- Rellenar los tomates con el arroz y meter en horno precalentado a 180º unos 15 minutos, o hasta ver que los tomates ya están cocidos. Se pueden acompañar con salsa alioli, si gusta.


9 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Una propuesta sencilla pero súper vistosa y desde luego rica a más no poder, vamos para hacer dieta sin esfuerzos.
Besazos.

Maria Jose dijo...

Hay madre nieves con la boca abierta me quedo mirando para esos tomates tan riquisimos rellenos con ese arroz que a mi me encantaaa... genial propuesta que no me voy a perder, bikiños

Sandra dijo...

¡Qué pintaza!
Me parece que esta semana voy a preparar tomates rellenos.
Unn beso y muchas gracias por tu receta.

Merchi dijo...

Madre mía Nieves, esto es más que una propuesta, es toda una provocación y una tentación. Adoro el arroz negro, es mi favorito sin lugar a dudas, aunque todos me van , este es el primero de la lista. Y fíjate que no se me ha ocurrido jamás rellenar los tomates con él, pero veo que es una opción más que apetecible. Tienen que haber quedado muy pero que muy ricos.

Besines y feliz día, guapetona

Bego R dijo...

Ya lo creo que apetecen Nieves !!!
Un plato de lujo que me comería con gusto , quien lo pillara.
En casa no les gusta el arroz negro , son así de raritos ellos,asi que por no prepararlo para mi sola no lo suelo hacer , asi que aún me apetecería más poder degustarlo , ains....... qué ganas me han entrado chiquilla !!!
Un abrazo y feliz lunes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Habré probado diferentes rellenos, pero no con arroz negro, qué buena idea, una buena propuesta para invitados,pues presentamos el arroz de diferente manera.
Besos.

PINKY dijo...

Nieves , este platin con ese colorido tiene que ser imposible que no guste , si entra por los ojos no te digo nada como debe entrar por la boca , buenisimo
besinos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

yo los he hecho con arroz normal y con cuscus, pero con arroz negro tienen que quedar genial!! lo probaré.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me encanta tu propuesta, me gusta todo separado a si que junto me parece un manjar.
Besinos
El toque de Belén