viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta Victoria


Se acerca el día de la Madre y alguna de ellas, por su edad o circunstancias,
 no podrán salir de casa a celebrar esta fiesta, pero no por ello han de quedar sin una tarta
 que las haga felices en Su día.

 Os propongo algo sencillo, pero con la seguridad de que hará las delicias de cualquier paladar:
 La tarta Victoria, convertida en uno de los postres típicos de la repostería británica,
 por ser el dulce preferido de la reina del mismo nombre.

 ¿No es, entonces, una de las tartas más apropiadas para una Madre? 

Ingredientes


- Bizcocho Genovés (ver receta)
- Nata 500 g.
- 75 g. de azúcar
- Mermelada de frambuesas
- Azúcar glas y frutas de bosque para decorar



Preparación



- Preparar un bizcocho genovés

- Una vez que el bizcocho esté frio, cortar por la mitad y dejar a la espera.

- Montar la nata, que debe estar muy fría para que monte bien (se puede meter en el congelador unos minutos, tanto el recipiente en el que se vaya a batir, como la misma nata).

- Cuando la nata comience a montar, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta lograr una nata densa y firme.

- Cubrir una de las partes del bizcocho con la nata; añadir la mermelada por encima y tapar con la otra porción de bizcocho.


- Espolvorear con azúcar glas y adornar con las frutas del bosque.


11 comentarios:

CHARO dijo...

espectacular, rica, fácil y muy muy bonita, me parece una propuesta ideal para el día de la madre

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e tem um recheio que eu adoro, natas.
Natas e frutos vermelhos juntos ficam perfeitos
Bom fim de semana

Bego R dijo...

Ellas siempre se merecen lo mejor del mundo y esta tarta desdeluego cumple al cien por cien los requisitos para ser un estupendo regalo , ya lo creo , aparte de bonita , deliciosa !!!
Besinos.

Maria Dolores dijo...

te ha quedado impresionante hay que ver lo que da de si un bizcocho genovés.
Besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

sencillo y rico, para que quieres más?

PINKY dijo...

Nieves , con una tarta asi como esta en casa pocas ganas daran de salir a comer fuera , seguro que tan rico como en casa no se come en ningun lado y sobre todo en la tuya con esas manos maravillosas que tienes
besinos

Marga Morguix dijo...

Queda preciosa, y la combinación de sabores es de lo mejor. A ver si pruebo a hacerla, que me ha encantado.
Besos.

asj dijo...

Para el día de la madre o para el que se preste!!! te ha quedado impresionante de rica y ya imagino que incluso más aún de sabor.

besazos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola Nieves, la tarta es preciosa y muy elegante, desde luego que ideal para días de fiesta o no fiesta, porque ahora mismo, me llevaba un buen trozo, es muy bonita, felicidades!

Nenalinda dijo...

Espectaaaaaaaaacuuuulaaaaaaaaar para no variar ademas de estar de muerte relenta al igual que el rollo polaco con las semillas de amapola que manos tienes no hay nada que se te resista.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

Mamen Varela García dijo...

No puedo pasar por alto esta tarta que has hecho para las madres, me cogio en Madrid pasandolo con mis niños, pero ya llevaba casi un mes fuera de casa, aunque no fueron vacaciones preparadas, como tenia que ir a galicia (por motivos de unas tierras heredadas) para mi si que fueron vacaciones por lo bien que lo pasamos, ya vistes y comentastes mis dias alli de comilona en comilona jajaja, un besito reina.

Ahhh y la tarta fabulosa como todos tus trabajos