lunes, 18 de mayo de 2015

Pan de Avena y Vino Dulce (Moscatel)


Como hace tiempo que no pongo receta de pan,
 hoy le toca a este pan de Avena que para desayunos o meriendas, está increíblemente bueno.
 Una forma de sustituir al tradicional bizcocho o galletas, pero sin privarse de tomar algo
 dulce, sano y rico para comenzar el día...

Ingredientes



- 300 ml. de vino dulce (moscatel)
- 50 g. de mantequilla
- 30 g. de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g. de copos de avena
- 50 g. de plátano deshidratado
- 50 g. de papaya deshidratada (se pueden agregar los frutos que gusten en la misma proporción)
- 1 huevo
- 400 g. de harina de fuerza
- 30 g. de levadura fresca de panadero



Preparación


- Poner en un recipiente apto para microondas el vino moscatel, junto con la mantequilla, miel y sal y calentar hasta que rompa el hervor.

- Cuando comience a hervir, sacar del microondas, incorporar los copos de avena,  las frutas deshidratas y mezclar todos los ingredientes.

- Añadir el huevo y mezclar de nuevo hasta lograr que se integren bien todos los elementos.

- Incorporar la harina y la levadura y revolver con una cuchara de madera, ya que esta es una masa muy pegajosa que no se puede amasar con las manos.

- Meter la masa en un molde alargado, esparcir por encima unos copos de avena, y dejar levar en un lugar templado durante unas horas, hasta ver que ha aumentado de volumen, (esta masa es muy densa, por lo que no duplica su tamaño).

- Meter en horno precalentado a 220º y bajar la temperatura a 190º a los 10 minutos de haber metido el pan. 

- Hornear durante 45 minutos o hasta ver que ya está cocido y con un bonito color dorado.



- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla durante varias horas para que se asienten bien los sabores (mejor de un día para otro).



7 comentarios:

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaa :) jolin vaya pan!!! si señora! me encanta! con moscatel qué original este me lo apunto yo para hacerlo fijísimo :) besazos

Cuca dijo...

¡Sencillamente espectacular! ¡Qué buena pinta tiene!

¡Besos mil!

São Ribeiro dijo...

Se á uma coisa que adoro fazer é pão, este com aveia esta divino ,o interior deixou-me com aǵua na boca
Gostei muito
Boa semana
bj

Esther Outón dijo...

Que delicia de pan, que corte, seria maravilloso tomarse una tosta de estas por la mañana, te quedo increíble de bueno....Bess

Marga Morguix dijo...

Qué corte tiene ese pan, por Dios, con esas frutitas... Quién lo pillara.
Un beso.

Bego R dijo...

Hola preciosa !!!
Menudo sabor que tiene que desprender este pan ,por no hablar de su aroma.
Me encanta, se pasa a mi carpeta para cuando tenga tiempo que últimamente voy a contrareloj jooooooooo.....
Besinos.

PINKY dijo...

Nieves , estos panes me chiflan que riquisimos quedan , apetecible total
besinos