viernes, 15 de mayo de 2015

Brownie de Chocolate y Nueces en Microondas


Siguiendo la línea de preparar platos rápidos y ricos,
 os dejo un brownie absolutamente delicioso, que se prepara en un momento.

 Hay que perder el miedo al microondas y utilizarlo para algo más que no sea calentar el café.

Cantidad de postres se pueden preparar en él,
con absoluta garantía de éxito y en cuestión de unos 10 minutos. 

¡¡Ànimo, el brownie de hoy no puede ser más sencillo ni más rico!!


Ingredientes


- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de chocolate
- 150 g. de mantequilla
- 150 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 g. de nueces picadas


Preparación


- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos.

- Fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla (con cuidado de no quemar el chocolate) y mezclar bien hasta obtener una textura suave y brillante.

- Añadir el chocolate a los huevos y mezclar.

- Tamizar la harina con la sal y la levadura y agregar a la preparación anterior. Mezclar suavemente para evitar que se baje el volumen de los huevos.

- Incorporar las nueces picadas e integrar bien todos los ingredientes.

- Verter en un recipiente apto para microondas (yo utilizo uno de silicona con la base de cerámica, desmontable) y cocer 8 minutos a la máxima potencia. Dejar dentro del microondas, con la puerta cerrada, 5 minutos más. 




- Pasado éste tiempo pinchar en el centro con una brocheta y comprobar si ya está cocido. (El brownie para que esté rico, tiene que quedar jugoso por el centro). Dependiendo de la potencia de cada microondas, quizás necesite un poco más o menos de tiempo. Si aún no estuviera cocido, programar unos minutos más.

- Cuando ya esté cocido, sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Una vez que ya esté frio del todo, espolvorear con azúcar glas y adornar al gusto.

- Servir con mermelada de frutos rojos.


15 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una pinta deliciosa yanto como las fotos que dice lo bueno que está.Bssssssss

Maria Jose dijo...

Desde que le perdi el miedo no dejo de hacer cosas en el, quita a uno de muchos apuros. Que brownie mas rico, como para no dejar de tomar un cafecito con un dulce tan ricoooo. Bssss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Ohhhh que bueno esto tengo que hacerlo ya que me encanta y ademas me encanta cocinar en el micro es facil y limpio.
Te ha quedado con una pinta maravillosa
Besinos
El toque De Belén

mar dijo...

anda qué rico que súper pinta más buena!
calla que ahora mi madre y yo nos hemos inventado un postre al microondas jajaj porque resulta que fuimos a hacer el famoso bizcocho-taza al microondas. pero no teníamos cacao puro. y eché colacao, y como ya lleva harina, quité la harina el azúcar de la receta. total, que me quedó como un pudin-flan en vez de un bizcocho, y añadimos una cucharada de brandy, pues a mi madre la chifla, lo repetiré y lo publicaré para que lo veas jiji un besin buen fin de semana

São Ribeiro dijo...

Nem parece ter sido feito no micro-ondas, tem um aspecto delicioso
bj

Encarnita dijo...

Que buena pinta ,ademas rápido y tengo ese molde ,no tengo excusa para no hacerlo ,ademas me encantaaaaaa .besinos

Mamen Varela García dijo...

Suelo hacer algunas cosas como pollo, la bechamel y algunas mas, pero hice una vez el bizcocho en taza y en cuanto se enfrio quedo duro como una piedra, y ya me dio miedo hacer dulces al horno.
Pero si tu me dices que estaba bueno, lo hare, siempre me han salido tus recetas, de hecho tengo unas galletas tuyas por editar, un beso linda

PINKY dijo...

La verdad Nieves es que yo el micro lo utilizo poquisimo y mira tu que postre mas rico , hay que empezar a usarlo mas
besinos

Salomé dijo...

Una pinta increíble! Y yo que estaba buscando algo facil para el finde... Besos.

Marga Morguix dijo...

Esto cae pero ya mismo, ¡menuda delicia de brownie!.
Tengo hasta el mismo molde, así que te lo voy a copiar enterito, jejeje.
Un besote.

Marisa dijo...

Holaaa, menuda pintaza! este pienso prepararlo en breve, te ha quedado extraordinario, me chifla. Ahora dime, como orientación de cuantos cm. es este molde? y otra cosa, la temperatura máxima de tu micro cuanto es? así me sirve de orientación, no quiero que me quede nada seco.
Un besooo

Nenalinda dijo...

Te ha quedado de relujooooooo hace años que hago los brownies en el microondas se hacen en un pis pas y quedan de miedo ahorrando tiempo y luz.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

Delicias Baruz dijo...

Qué fácil y rico. Un abrazo, Clara.

Nuria Eme dijo...

Mi querida Nieves:
Muchas gracias por hacerme babear de esta forma tan sencilla y a estas horas jaja
Me parece una maravilla, y es cierto, en el micro se hacan muchas cosas además de calentar la leche por la mañana.
Mañana mismo tengo pendiente publicar una receta, también en el micro, que yo misma dije: C--- qué pasada !!!
Pero vamos, lo que es una pasada total es tu brownie de hoy.
Tomo nota con pelos y señales, que éste si que no se escapa.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.

nieves dijo...

Marisa la temperatura de mi micro es de 700 W, y el molde es de 24 cm. De todos modos, procura que el brownie te quede en un principio húmedo por el centro, porque con el reposo dentro del micro se acaba cuajando y este tipo de bollería tienen que quedar muy jugosos. Si después del reposo ves que aún está demasiado tierno, se cuece sin ningún problema dejàndolo unos minutos más.

Un abrazo para todas.