lunes, 19 de enero de 2015

Piña Rellena con Langostinos


¿Aún no habéis logrado bajar esos kilos de más, consecuencia de las comilonas navideñas?.

 Pues la piña es un buen aliado para conseguirlo,
 de modo que una variante para que no llegue a resultar aburrida, puede ser tomarla como ensalada
y enriquecerla con unos langostinos.

 Una receta que yo utilizo con cierta frecuencia, y que ya publiqué hace unos años, pero por lo rica y vistosa que resulta, pienso que es merecedora de ser publicada 
de nuevo para darle una segunda oportunidad.

Ingredientes


- 1 piña natural
- langostinos
- lechuga
- salsa rosa (ver receta)


Preparación


- Cortar la piña en sentido longitudinal, dejándole el penacho verde.

- Vaciar la piña, y sacar toda la pulpa.

- Cortar ésta en dados, la lechuga en juliana y dejar a la espera.

- Pelar los langostinos y cortar los cuerpos en 3 ó 4 trocitos, dejando alguno entero para colocar por encima de la piña.

- Salar los langostinos y sartearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

- En un recipiente, mezclar los langostinos con el jugo que han soltado, junto con la piña y la lechuga.

- Añadir la salsa rosa, remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y rellenar la piña.

- Saltear los langostinos que se habían dejado enteros y colocar por encima del relleno.

- Servir bien fría.


12 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Yo a esta piña le daría todas las oportunidades que haga falta, ¡qué cosa tan rica, y qué bonita queda!. Es de lo más vistosa.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Cuando voy a mi casa de vacaciones en Torrevieja encuentro muy bien de precio las piñas y me gusta rellenarla de diferentes maneras y de tu forma queda muy apetecible y sana.Bsss

Maria Dolores dijo...

Nieves que apetecible está me encanta esta combinación y queda un plato de lujo.
Saludos

Gemma dijo...

Todo un clásico delicioso, en casa alguna vez recuerdo haberla preparado para las fiestas de navidad. Rica, sabrosa y muy vistosa.

mar dijo...

qué pasada y qué bonita quedó me encanta :)

Bea G. dijo...

Muy rico para una cena ligera y sabrosa!
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La presentación dentro de la piña queda muy bonita y festiva.
Besos.

marijose dijo...

madre mia que pintaza¡¡¡ y muy bien presentada, me encanta, besos

Cuca dijo...

Nieves esta receta se merece una segunda oportunidad y un millón más, porque todo lo que tenga piña, dulce o salado ¡es digno de ser compartido!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Nenalinda dijo...

Espectaculaar no lo siguiente seguro que esa piña estaba de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor dijo...

Irresistible, fresca y apetecible a más no poder, totalmente fan de esta piña!!!

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Has hecho bien en darle una segunda oportunidad y dejarnos a todas con los dientes arañando el suelo.
Qué delicia Nieves, una pasada de verdad, porque es una receta sencilla, pero vistosa a más no poder.
Qué pena no poder meter la cuchara, quiero teletransportarme YA!!!
Besotes gordos mi niña, feliz semana.