viernes, 16 de enero de 2015

Galletas de Avena Integrales, con Calabaza y Frutas


Como aún se puede encontrar calabaza con facilidad, hoy publico estas galletas integrales
 llenas de sabor, con ingredientes muy saludables y fáciles y rápidas de preparar.

 Un bocado tierno y suave, con cierto aporte de humedad que le aporta la calabaza,
 y con una mezcla de sabores
deliciosos para disfrutar de un buen desayuno o merienda.

Ingredientes


- 200 g. de copos de avena
- 100 g. de harina de camut
- 100 g. de harina de maíz
- 50 g. de harina de centeno
- una pizca de sal
- 300 g. de puré de calabaza cocida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de 2 limones
- 75 g. de orejones deshidratados
- 75 g. de quiwis deshidratados
- 100 g. de nueces picadas en trocitos
- 350 g. de miel
- 100 ml. de aceite sabor suave
- 2 huevos


Preparación


- Echar en un recipiente las harinas, sal, calabaza, canela, ralladura de los limones, y las frutas y nueces picadas en trocitos.

- Mezclar bien todos los ingredientes.

- Añadir la miel, aceite y los huevos y mezclar de nuevo hasta lograr que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno y echar montoncitos con una cuchara.

- Meter en horno precalentado a 170º y hornear 15 minutos, o hasta ver que las galletas ya están doradas.

- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

- Una vez que estén bien frias, espolvorear con azúcar glas.


11 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

Me gustan las galletas de calabaza y me gusta el toque cítrico y de la canela que le has puesto.
Un bocadito para pecar.
Un besín.

Esther Outón dijo...

Hola reina, que delicia de galletas me has dejado alucinada, tengo muchas calabazas del huerto de mi madre y lo que me falta es la harina de kamut, me la compraré para hacerlas porque se ven maravillosas....Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricas con las frutas deshidratadas y los frutos secos y sanas con los ingredientes que las componen.
Besos.

María dijo...

Nieves cielo a pesar de la buena pinta que tienen,seguro que su sabor es maravilloso, ademas sanas que es lo que pega tomar ahora despues de tanta comida fuerte. Mil besicos tesoro y que el nuevo año sea maravilloso para ti y los tuyos

Mamen Varela García dijo...

Que bien me vienen Nieves, tengo avena y calabaza asi que mañana mismo me pongo manos a la obra, que ya estoy acabando mi desayuno, se ven riquisimas al verlas crei que eran cocadas, me han encantado, un besito cielo

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas, para disfrutar con un buen vaso de leche o un rico café. Un abrazo, Clara.

Maria Jose dijo...

Tendre que vuscar la harina de camut por que el resto lo tengo a mano y esas galletas estan diciendo comemeeeee¡¡¡, bsss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee que pena no poder meter la mano y dar cuenta de una seguro estaban de rexupete.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Bea G. dijo...

Tienen una pinta buenísima. ¿Dónde se puede encontrar la harina de camut?

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Lo cierto es que todo lo que llevan las galletas me encanta, y sólo hay que ver la pinta para convencer a cualquiera de lo fantásticas que tienen que estar.
Felicidades, mi niña, porque me han encantado.
Y las fotos . . . so pena de ser pesada, son una pasada ;)
Besotes gordos mi niña, feliz semana.

Doris mis cosillas dijo...

Muy ricas estas galletas y saludables huuuu.Bs cielo.