miércoles, 30 de abril de 2014

Tarta de Mascarpone, Chocolate y Fresones


Se acerca la celebración del Día de la Madre y ese día no puede faltar una rica y atractiva tarta.

 Esperamos que ese día, alguien cocine por nosotras
 y nos lo den todo hecho, pero de todos modos, en mi blog, no puede faltar algo dulce en un día de fiesta,
 y mucho menos en un día tan señalado.
Y como yo no estaré, os adelanto esta deliciosa tarta.

 Felicidades a todas las madres, que pasan (pasamos :-)
 la vida ofreciendo a sus hijos tanto amor y entrega
 y nunca parece suficiente...

¡¡Feliz día, y Feliz Puente!!

Ingredientes


Para la Base de la Tarta


- 200 g. de galletas chiquilín
- 75 g. de nueces
- 80 g. de mantequilla fundida


Para la Crema de la Tarta


- 750 g. de queso mascarpone
- 60 g. de azúcar glas
- una pizca de sal
- 2 hojas de gelatina
- 250 g. de chocolate negro fondant
- 150 g. de chocolate blanco
- 500 g. de fresones
- cacao amargo y galletas de chocolate para decorar


Preparación


- Moler las galletas, picar las nueces y agregar la mantequilla fundida. Mezclar hasta lograr una especie de masa.

- Colocar en la base de un molde desmontable de 23 cm. de diámetro, apretando la masa con las manos o con una cuchara, hasta que quede bien nivelada y compacta.

- Poner la gelatina a hidratar en abundante agua fría.

- Batir el queso junto con el azúcar y la sal hasta lograr una textura suave y cremosa.

- Fundir el chocolate negro y el blanco por separado, al baño maría o en microondas.

- Una vez que la gelatina esté hidratada, escurrir bien del agua. Poner un par de cucharadas de la crema de queso a calentar en el microondas, y cuando rompa a hervir, echar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva.

- Añadir los chocolates fundidos a la crema de queso, junto con la gelatina disuelta y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Colocar las galletas de chocolate y unos fresones alrededor del molde y verter la mitad de la crema sobre la base de galletas molidas.

- Añadir el resto de fresones picados sobre la crema y verter sobre los fresones la crema restante.

- Meter en el frigorífico un par de horas (mejor de un día para otro).

- En el momento de servirla desmoldar y decorar espolvoreando cacao amargo, fresones y filigranas de chocolate, o adornar al gusto.


19 comentarios:

Merchi dijo...

Uys a mi ese día que me lleven a comer fuera que una servidora no cocina para nadie jajajaja. Aunque mira, si tuviera una tarta como esta para el postre, sería capaz de preparar lo que fuese.
Es preciosa Nieves y tiene que estar para relamer hasta el plato.

Besiness

Alcachofina Hortoventas dijo...

Guaaaaaaau.!!!
Que pinta y que lujazo.... Munnnnn

Doris mis cosillas dijo...

Super buena, yo la tengo en mente huuuuuu.Besoss y buenas noches

Mamen Varela García dijo...

Estas cosas tan buenas deben ser pecado hija,no se lo que hare ese dia aun, pero te deseo un feliz dia y por supuesto un puente bien aprovechado, besos

María dijo...

Que preciosidad de tarta, ideal para un dia tan especial, te ha quedado perfecta, Muchas felicidades tambien para ti querida amiga

Maria Jose dijo...

Me gustaria encontrarme ese dia con esa tarta echa pera saborearla sin trabajos, pero no la verán mis ojos si no la hago yo. Vaya preciosidad has preparado y decorado, un lujo de tarta, bikiños

La Cocinera Mileurista dijo...

Una tarta muy rica y preciosa para ese día tan especial, feliz día y feliz puente, aunque a mi me toca trabajar.
Besos.

Gemma dijo...

Chocolate, mascarpone y fresas, una combinación que no puede fallar.
La presentación te ha quedado de lujo, una tarta ideal para festejar el día de la madre como es debido... :)

manu dijo...

Que elegancia de pastel!!!!, además de rico. Creo que ligan muy bien los fresones y el chocolate. Las filigranas de revista!!!!!!
Besos

Maritornes dijo...

Qué pena no poder probarla porque con esa presentación entra genial por los ojos. Para mi madre, sería una remate de comida estupenda, porque le encantaría, aunque en esta ocasión, lo celebraremos fuera.
Eso sí, me guardo la receta para próximos eventos.

Un besazo

Iratxe dijo...

¡Menuda tartaza Nieves!, me encanta la presentación, esas cintas de chocolate son preciosas y el corte ¡lo dice todo, qué ricura!. Yo me pido para el día de la madre, el solomillo con cebolla caramelizada y manzana de primero y de postre, ¡esta tartaaaa!. Un besote guapa que pases un día maravillosos.-

mamilu dijo...

Que rica tarta parece tener vida propia...es genial !!!
Un abrazo.

Marisa González dijo...

De las tartas más bonitas que he visto en estos días. Tiene que estar deliciosa. Muchos besos y felicidades.

PINKY dijo...

Nieves ,esta tarta es toda una tentacion ,y la decoracion te quedo genial .amiguina eres una artista
besinos

Silvia T. Clarasó dijo...

Me encantaría probarlo, tiene una presencia de cine!! delicioso, besitos.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Nieves, una tarta maravillosa me he encantado, es espectacular
Besinos
El Toque de Belen

rosa dijo...

Hola Nieves.

Es perfecta para un día tan especial y como colofón a una buena comida. Tiene una pinta fabulosa y la decoración te ha quedado impresionante, uf, ya quisiera yo tener esa habilidad para hacer esas filigranas. Está impresionante.

Buen fin de semana.

rosmaryvalle dijo...

Buena, buena¡, las fotos y la presentación como siempre de película. Un besin.

Laura dijo...

Menuda tarta! Me encantan los postres caseros, sobre todo si me los hacen para mi! jeje a ver si me animo con la receta, no sé si me quedará tan bonita!