domingo, 23 de marzo de 2014

PATATAS CAJUN EN MICROONDAS


Esta es una receta "rescatada" de las que comenté que les daría una segunda oportunidad. 

El frasco de las especias Cajún nunca falta en mi cocina,
  formando parte de los ingredientes básicos que utilizo desde hace muuuchos años. 

Las patatas al microondas sazonadas con esta mezcla,
 se preparan en un momento y quedan buenísimas.

Esta te la dedico especialmente a ti, Miriam, 
que se que está en tu intención consultar el blog de mamá, como tabla auxiliadora ;-)


Ingredientes para la Mezcla Cajún


- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1         "            ajo en polvo
- 1         "             cebolla en polvo
- 1         "             pimienta negra
- 1         "             pimienta blanca
- 1         "             orégano seco
- 2         "             tomillo seco
- 1 cucharadita de pimienta cayena (o pimentón picante)


Preparación de la Mezcla


- Mezclar todos los ingredientes y meterlos en un frasco.

- Se pueden aumentar las cantidades y tener siempre la mezcla preparada, puesto que aguanta varios meses.


Ingredientes para las patatas en microondas


- Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Mezcla cajún


Preparación de las patatas (*)


- Pelar las patatas (o dejarlas con la piel muy bien lavada) y cortarlas en trozos de 1 cm. aprox. en forma de media luna.

- Colocarlas en un recipiente apto para microondas. Salar y untar con un buen aceite de oliva virgen.

- Espolvorear con la mezcla cajún y mezclar todos los ingredientes hasta que las patatas queden bien impregnadas.


- Meter en el microondas y remover 2 ó 3 veces durante la cocción. 

- Programar 10 ó 15 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de patatas que se vayan a utilizar. Se sabrá que están cocidas, cuando al pincharlas en el centro, no ofrezcan resistencia.

(*) - Lógicamente, se pueden preparar en el horno tradicional; quedarán más crujientes, pero necesitarán mucho más tiempo, más gasto energético, y el sabor es el mismo.


26 comentarios:

PINKY dijo...

Nieves ,seguro que Miriam te agradecera un monton el tener tus buenisimas recetas a mano para consultar siempre que quiera hacer una rica comida ,como mami no cocina nadie ....
Me encantan como quedan estas patatas y fijate en el micro es un momento hacerlas ,tomare nota de ellas y de la mezcla cajun
besinos

Cocinando con las chachas dijo...

Pues la verdad es que esta receta nos ha encantado. Es una opción perfecta para una guarnición sana. Queríamos invitarte a participar en nuestro concurso, la temática te va a gustar. Un beso de Cocinando con las Chachas

Alicia Poyatos dijo...

Ésta te la copio rápido y ligero, que pintaza y así en microondas muchos puntos gana eh?
Besazos.

Bego R dijo...

Qué suerte tiene Miriam con la gran cocinera que tiene por mamá.
Una receta de las que no fallan , a mi también me encantan , aunque las preparo mas al horno tradicional , pero poco a poco el micro se va haciendo mas amiguín mio :))
Besinos.

Ángeles Ágora dijo...

Esa mezcla cajún casera me la anoto ya.Me gusta la versión en microondas,más sanas y fáciles que encender el horno.
Seguro que sí, que Miriam beberá de buenas fuentes para aprender cocina.
Un beso.

Encarnita dijo...

Tengo muchas ganas de prepararlas y con esta receta en microondas no voy a esperar muchos dias.Se ven deliciosas .besinos

Medicta dijo...

Quisiera saber sí se usan en otras cosas estas especies.Gracias

Vidifer dijo...

Espectaculares. Besos

rosmaryvalle dijo...

Una receta que no tardare en ponerla práctica Nieves, así que tomó nota de la receta. Un besin.

maria --decorecetas-- dijo...

jo que buena pinta wapa!!! la verdad que hacerlas en el microondas tiene mas ventajas en nuestro bolsillo :)

wendy yaksic dijo...

Que buenas !!! gracias y ya lo pondré en practica- Besitos

Nuria Eme dijo...

Me ha encantado esta receta Nieves, tengo que hacerme de algún ingrediente que me falta y hago la mezcla cajún. Tú con tantos años que llevas haciéndola y yo sin probarla todavía.
En fin, que nunca es tarde.
Las fotos, hablan solas.
Besotes gordos, mi niña.

María dijo...

Mi querida amiga, que mezcla mas rica que no conocia, tengo que hacerla ya mismo las patatas tienen una pinta mas que rica, me han encantado. Mil besicos mi cielo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que ricas las especias, me encantan! Cuando voy a algún restaurante de cocina tex-mex me encanta pedirme las costillas estilo cajún.
Te han quedado unas patatas deliciosas y las fotos muy bonitas y nítidas, preciosas.

Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Que buenisimas patatas, esta mezcla es una pasada de buena, me ha encantado y las imágenes preciosas! besines
Silvia

Miss sandia dijo...

te ha quedado un plato completo y espectacular!!

Pame Recetas dijo...

Hola querida Nieves! No sabía sencillo que era hacer la mezcla Cajún en casa, me fascina la comida Cajún pero siempre compraba la mezcla ya hecha, ahora gracias a tí podré tener mi propia mezcla!!
He quedado encantada con estas patatas!! besitos

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena y un color espléndido.Gracias y buenas noches

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena y un color espléndido.Gracias y buenas noches

Maria Dolores dijo...

Con lo que le gustan a los jóvenes estas patatas y lo rápidas que se hacen seguro que Miriam aprovechará la receta. Mi hijo me trajo el otro día un bote de especias cajún a el le encantan.
Saludos

María dijo...

Jeje, seguro que Miriam está encantada, yo igual soy un poco ilusa porque mis nenes son muy pequeños, pero muchas veces cuando sigo con el blog lo hago pensando en ellos. Bueno al lío, las patatinas estas...ricas tienen que estar un montón, uno de los primeros libros de cocina que tuve fue unos fininos de Anne Wilson y entre ellos estaba uno de cocina Cajún, hice unas cuantas recetas y la verdad es que estaban muy buenas, el toque de las especias es fundamental. Parece que me lees el pensamiento porque hace unos días estaba releyéndolo para ver si hacía algo para el blog, y ahora al ver esas patatinas tan ricas y tan fáciles seguro que me animo... Las fotos están chulísimas..
Un besín

Trini Altea dijo...

Yo las hago en la sartén, las próximas las hago así.
Besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Pues mira que bien me va a ir para mañana, que si hace buen tiempo encenderemos la barbacoa. Lo único que voy a cambiar es la forma de cocinarlas. Usaré el horno. Estoy pensando en que no quiero que se me quemen mucho las especias... igual las condimento con sal y aceite y cuando las vea blandas las mezclo con las especias... Ya veré.
Besos.

Quiero ser súper famosa dijo...

¿Y si las tapo con papel de aluminio los primeros 15 minutos? jaja.

Raquel Galin dijo...

que ganas de prepararlas tengo ya!!
te encontré por aquí y me quedo viendo tu blog.
Te invito a que le eches una ojeada al mio.
http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Un saludo

mamen dijo...

Pues esta receta tuya no la habia visto, y me la llevo para hacer el pollo, un besito reina