viernes, 11 de marzo de 2011

Croquetas de Carne de Cocido



Ingredientes



- 1 huevo
- 300 g. de carne de los restos del cocido
- un trocito de cebolla (como 1/4 de una cebolla no muy grande)
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva
- 170 g. de harina
- 600 ml. de leche
- 200 ml. de caldo del cocido
- un poco de sal


Preparación



- Cocer el huevo, picarlo en la Th, y dejar a la espera.

- Picar la carne y dejar a la espera.

- Picar la cebolla V.3 y 1/2 y añadir la mantequilla y aceite. Freir 8m. - Varoma (o hasta que veamos que la cebolla está dorada).

- Triturar la cebolla, para que no se encuentre entre la masa, en V. 9 unos segundos.

- Agregar la harina y rehogar 8 m. - Tª Varoma- V.3

- Echar la leche y el caldo, junto con la sal y programar 7m. - Varoma - V.4

- Añadir la carne y el huevo picados, que teníamos a la espera y mezclar con la espátula. Sacar a una fuente, tapando ésta con papel film para que no se forme costra.

- Una vez fría la pasta, ir haciendo las croquetas con la ayuda de dos cucharas.

- Rebozar en harina, huevo batido, y pan rallado.

- Freir en abundante aceite muy caliente. Freir pocas de cada vez, para que la temperatura del aceite no baje, y así evitar que se rompan.

- Después de haberles dado forma se pueden congelar. Y si no nos acordamos de sacarlas con tiempo del congelador, se pueden freir directamente congeladas.


10 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Me encantan las croquetas pero creo que mis favoritas son las de cocido, y las tuyas tienen una pinta estupenda. Besos!

anabel dijo...

mmm que deliciosas y es que como las croquetas caseras ningunas , se me hace la boa agua pensando en su sabor.
besos

anabel dijo...

mmm que deliciosas y es que como las croquetas caseras ningunas , se me hace la boa agua pensando en su sabor.
besos

Belen dijo...

Hay que ver lo ricas que están las croquetas, todas en general. Pero las que se hacen de cocido doblemente, pues como yo digo llevan el sabor de dos recetas.
Besinos

Cocinando con las chachas dijo...

Mira que hemos probado croquetas pero las del cocido y las de bacalao son nuestras favoritas. Deliciosas.

Maria Jose dijo...

Nieves ponerlas en mi mesa seria un abrir y cerrar de ojos, se las comerian en plissss¡¡¡¡¡ y estas de cocido un esito rotundo, bikiños guapa

cristina dijo...

que buenasss son mis preferidas besitos

Mayte dijo...

Brutales...que cosa más buena!!!! Me han enamorado...esas imágenes hablan por si mismas...

un beso grande.

Gemma dijo...

No hay nada mejor que unas buenas croquetas caseras.
Y como receta de aprovechamiento es genial, a veces hago que me sobre expresamente para poder hacer croquetas :)

maria --decorecetas-- dijo...

es que ni las del mejor restaurante wapa! que pinta mas maravillosa!