domingo, 11 de octubre de 2020

Salsa Chimichurri para Barbacoas y Carnes



Hace años que preparo esta salsa chimichurri
 y la familia o amigos que la prueban, me hacen la ola 😋
Lo cierto es que he probado muchas, incluso en restaurantes especializados en parrillas,
 y no encuentro ninguna desmerezca esta.
 Cuando nos reunimos en torno a una buena parrillada (aunque no es éste el año más indicado para ello)
 la gente se la toma a cucharadas 😂
o sea que por petición popular, aquí os dejo la receta.

¡¡Eso sí, este año no os justéis más de seis personas para comer!!!,
 aunque si para llegar al destino,
 tenéis que coger algún transporte público,
 no importa el número de gente que coincida con vosotros)...

Paciencia y buenos alimentos 👍


Ingredientes

-1 cucharada sopera de orégano
-3 ó 4 cayenas o guindillas pequeñas
-1 cucharadita de café de pimentón dulce
-1 cucharadita de café de sal
-3 dientes de ajo o 1 cucharadita de café de ajo molido
-1 hoja de laurel
-Pimienta negra al gusto
-30 g. de vinagre
-150 g. de aceite de oliva



Ingredientes



- Poner en el vaso de la Th o en una trituradora el orégano, guindillas, pimentón, sal, ajos, laurel y pimienta, y triturar: 20 segundos, Velocidad 6.

- Añadir el vinagre y aceite y batir: 30 segundos, Velocidad 5.

-Verter la salsa en un tarro y se conserva en perfectas condiciones muchos meses.






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