domingo, 10 de febrero de 2008

KETCHUP


Ingredientes


- 1 kg. de tomates bien maduros
- 200 g. de pimiento rojo
- 130 g. de cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de vinagre de vino tinto
- 1 pellizco de nuez moscada
- 10 granos de mostaza
- 10 granos de pimienta negra
- 1 hoja seca de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 guindillas de cayena
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. de miel



Preparación en Thermomix



- Cortar los tomates en cuartos, el pimiento en trozos y la cebolla por la mitad, y poner en el vaso, junto con los ajos y 50 g. de vinagre. Trocear 5s. - V.7


- Programar 40m. - Tª Varoma - V.2. Colocar el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete.


- Terminado el tiempo, agregar el resto del vinagre, las especias y la miel y programar: 20 m. - Varoma - V.2, hasta que la mezcla se espese (*). Retirar el cestillo e insertar el cubilete.


- Mezclar durante 1 m. - V.10. Seguidamente verter el contenido en un tarro de cristal, cerrar y colocarlo con la tapa hacia abajo. Mantenerlo en esta posición hasta que se enfríe. Se conserva hasta 3 meses en el frigorífico.

(*) Si los tomates tuvieran mucha agua y se ve que la salsa no espesa lo suficiente. Agregar una cucharadita de maizena y a continuación triturar la salsa.




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