lunes, 18 de febrero de 2013

CHUTNEY DE MANGO Y ZUMAQUE

Este verano, provechando que mi árbol de zumaque 
estaba en plena floración, recogí sus frutos para su posterior utilización, 
puesto que después de años disfrutando de él, 
veo que es utilizado en cocina como una especie, 
siendo además, medicinal :-)

Aparte de la novedad del zumaque, si os gustan los agridulces, 
no dejéis de preparar este chutney. 
¡¡Es delicioso!!



Ingredientes




- 2 dientes de ajo
- 6 cayenas
- 80 g. de cebolla
- 20 g. de agua
- 250 g. de azúcar moreno de caña
- pimienta negra
- 700 g. de mango pelado, sin hueso y troceado
- 120 g. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de zumaque molido
- 100 g. de uvas pasas sin semillas


Preparación con Thermomix


- Echar los dientes de ajo y las cayenas en el vaso y trocear: 2s. - V.8. Bajar los restos de la tapa e interior del vaso hacia las cuchillas.

- Añadir la cebolla y trocear: 3s. - V.5. Sacar y reservar.

- Echar el agua en el vaso y añadir el azúcar de caña. Programar: 5m. - 100º - V.1

- Añadir la pimienta y la mezcla de cebolla, ajo y cayena que teníamos reservada, junto con el mango, vinagre, sal, azafrán, zumaque y las uvas pasas. Programar: 45m. - 100º - V.1. Colocar el cestillo sobre la tapa.


- Una vez finalizada la cocción, verter el contenido en los tarros de cristal esterilizados.

- Servir con pan o queso fresco, o como guarnición para carnes y pescados.


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