jueves, 7 de noviembre de 2013

PUDDING DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS CON BAÑO DE CHOCOLATE AL RON


Ingredientes


- 100 g. de azúcar moreno
- piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 300 g. de leche
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 250 g. de bizcocho casero o magdalenas (puede utilizarse pan de molde)
- 4 huevos
- 100 g. de nata líquida
- 200 g. de frambuesas


Para el baño de chocolate


- 120 g. de chocolate fondant
- 2 cucharadas de miel de sabor suave
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de ron
- arándanos para adornar


Preparación con Thermomix


- Utilizar un molde de 1 l. de capacidad, para que encaje en el recipiente varoma. Son muy útiles los de silicona. De no ser así, untar las paredes del que se vaya a utilizar con mantequilla. Reservar.

- Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverizar programando: 30s. - V. 10. Bajar con la espátula lo que queda por las paredes y la tapa.

- Añadir la leche, el café soluble y el cacao y programar: 2m. - 90º- V.2

- Incorporar el bizcocho o magdalenas en trozos. Programar: 30s. - V.3. Sacar la mezcla a un recipiente y reservar.

- Echar los huevos en el vaso. Programar: 20s. - V.3

- Agregar la nata y mezclar: 15s. - V.3

- Incorporar de nuevo la mezcla de bizcocho y leche y programar: 15s. - V.3

- Añadir las frambuesas y mezclar con la espátula. Echar la preparación en el molde reservado y envolver bien en papel film. Colocar el molde en el recipiente Varoma.

- Echar 1 l. de agua en el vaso y programar: 60m. - Tª Varoma - V.2 y colocar el recipiente encima de la tapa del vaso.

- Transcurrido el tiempo, comprobar que el pudding está cocido, pinchando con una aguja o brocheta en el centro, teniendo que salir ésta limpia. De no ser así, programar unos 8 minutos más.

- Dejar enfriar dentro del molde, desmoldando cuando esté totalmente frio.


Preparación del baño de chocolate al ron

- Echar todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas y calentar hasta ver que la 
mantequilla, está fundida. 

- Sacar y remover hasta obtener una textura suave y brillante.

- Bañar el pudding con la mezcla, y adornar con arándanos.


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