jueves, 31 de octubre de 2013

TARTA DE SIDRA ASTURIANA



Hoy os dejo una exquisita tarta que hice este verano.

 Resulta refrescante y ligera, para después de una copiosa comida, 
y con un sabor muy delicado. 

 La receta stá copiada del blog de Labidú "Con la luz de mi Cocina". 
Un blog del que me nutro con frecuencia, 
ya que sus recetas siempre son garantía de éxito. 

Si aún no lo conocéis, no dejéis de visitarlo y recrearos con un poco de tiempo, 
por esos platos tanto salados como de repostería, 
que ella elabora con tanta maestría y esmero. 

Para mí, es una auténtica Escuela de Cocina. 

¡¡Gracias una vez más Mª Jesús!!

Llegar a tu cocina, es marcharse casi siempre 
con la recetina bajo el brazo :-)

Ingredientes para el bizcocho


-  1 huevo
- 70 g. de azúcar
- 70 g. de mantequilla derretida
- 1 cucharada de sidra
- 70 g. de harina 
- una pizca de sal
- 1 cucharadita rasa de las de café, de levadura química, tipo Royal


Para el almíbar


- 100 ml. de sidra
- 100 g. de azúcar
- un chorro de zumo de limón


Para la mousse de sidra


- 1 manzana
- 7 hojas de gelatina
- 375 ml. de sidra asturiana
- 250 g. de azúcar
- 200 g. de nata líquida
- 300 g. de queso crema


Preparación


- Preparar un bizcocho que será la base de la tarta, batiendo bien el huevo con el azúcar, hasta ver que
casi dobla su volumen.

- Añadir la mantequilla poco a poco y continuar mezclando el resto de ingredientes: sidra, harina, sal y
levadura.

- Cocer en horno microondas, o en horno tradicional, utilizando un molde del mismo diámetro que el que se utilizará para hacer la mousse.

- Una vez que esté cocido, dejar que se entibie y entre tanto, continuar con la preparación de la tarta.

- Preparar el almíbar, poniendo a hervir  la sidra junto con el azúcar y el chorrito de limón. Cuando comience a espesar, apartar del fuego.

- Pelar la manzana y ahuecarla con un descorazonador. Cortarla en rodajas finas y echar éstas en el almíbar caliente, para que ablanden. Dejarlas unos minutos, y cuando se vea que ya están blandas, sacarlas y colocarlas alrededor del molde, doblándolas por la mitad, de modo que quede la mitad de la manzana sobre la pared del molde y la otra mitad, sobre el fondo.

- Con el resto del almíbar, calar  el bizcocho y dejar a la espera.

- Preparar la mousse de sidra, poniendo las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría.

- Entretanto, poner a hervir la sidra, con 200 g. de azúcar y en cuanto hierva retirar del fuego. Añadir
la gelatina hidratada y bien escurrida y remover para que se mezcle bien con la sidra.

- Semimontar la nata y el queso crema con los 50 g. de azúcar restantes y añadir a la sidra, cuando ésta
ya esté templada.

- Mezclar con movimientos envolventes, hasta lograr una crema homogénea y verter con cuidado en el molde, sobre las manzanas.

- Colocar sobre la mousse el bizcocho con el almíbar que teníamos reservado y meter el en frigorífico de un día para otro.

- Desmoldar y adornar al gusto.



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