lunes, 10 de junio de 2013

PAN DE MOLDE


Ingredientes


- 240 ml. de agua
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 g. de mantequilla
- 1 sobre de levadura liofilizada de panadero (5 g.)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- semillas de sésamo


Preparación con Thermomix


- Poner en el vaso de la Th el agua, azúcar, mantequilla cortada trocitos y la levadura. Programar: 1m. - 37º - V. 3

- Añadir la harina y la sal y programar: 5m. - V. Espiga.

- Dejar la masa en el vaso hasta que comience a salirse por el vocal de la tapa.

- Sacar la masa del vaso, amasar para desgasificar un poco y dividir la masa en tres partes.

- Formar una bola con cada una de ellas, y colocar en un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm, forrado con papel vegetal. (Mojar el papel y colocarlo en el molde. De esta forma, se adapta perfectamente).

- Tapar la masa con un paño o papel film, y dejar levar unos 30 minutos.

- Una vez que la masa haya levado, pulverizar el pan con agua y espolvorear con semillas de lino por encima.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

- Sacar del molde tirando del papel y colocar sobre una rejilla para que enfrie.


- Una vez que esté totalmente frio, cortar en rebanadas.

- Si no se va a consumir en el día, se puede congelar, para seguir disfrutando de él, como si fuera recién horneado.


1 comentario:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Es injusto que esta maravilla de pan no tenga comentarios. Así que aquí llego con ganas de comerme una rebanada con mermelada incluida.
Me pareció que era integral, pero tendrá el color por el azúcar moreno.
Imagino que el molde es grande.
Ay Nieves, qué rico está el pan casero y qué bien te queda.
Yo últimamente, voy sin tiempo. Ahora mismo 0 recetas para publicar.
Besos y buenas noches.