lunes, 10 de junio de 2013

PAN DE MOLDE


Ingredientes


- 240 ml. de agua
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 g. de mantequilla
- 1 sobre de levadura liofilizada de panadero (5 g.)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- semillas de sésamo


Preparación con Thermomix


- Poner en el vaso de la Th el agua, azúcar, mantequilla cortada trocitos y la levadura. Programar: 1m. - 37º - V. 3

- Añadir la harina y la sal y programar: 5m. - V. Espiga.

- Dejar la masa en el vaso hasta que comience a salirse por el vocal de la tapa.

- Sacar la masa del vaso, amasar para desgasificar un poco y dividir la masa en tres partes.

- Formar una bola con cada una de ellas, y colocar en un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm, forrado con papel vegetal. (Mojar el papel y colocarlo en el molde. De esta forma, se adapta perfectamente).

- Tapar la masa con un paño o papel film, y dejar levar unos 30 minutos.

- Una vez que la masa haya levado, pulverizar el pan con agua y espolvorear con semillas de lino por encima.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

- Sacar del molde tirando del papel y colocar sobre una rejilla para que enfrie.


- Una vez que esté totalmente frio, cortar en rebanadas.

- Si no se va a consumir en el día, se puede congelar, para seguir disfrutando de él, como si fuera recién horneado.


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