jueves, 11 de abril de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE, NUECES Y AVELLANAS


Ingredientes


- 450 g. de harina
- 200 g. de azúcar blanco
- 200 g. de azúcar moreno
- 200 g. de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- 2 sobres de levadura de repostería
- una pizca de sal
- 250 g. de gotas de chocolate
- 125 g. de nueces 
- 125 g. de avellanas




Preparación



- Poner la harina, junto con la levadura y la sal, sobre la mesa de trabajo, en forma de volcán.

- Colocar dentro los dos tipos de azúcares, la mantequilla en pomada y los huevos.

- Amasar el conjunto hasta lograr una masa bien unida.

- Añadir las gotas de chocolate junto con las nueces y avellanas picadas en trocitos, y amasar de nuevo hasta que todos los ingredientes queden bien distribuídos. No necesita amasado, simplemente, que todos los ingredientes queden bien unidos.

- Meter la masa en el frigorífico unas 2 horas (hasta que la mantequilla se endurezca).

- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o silpat, e ir poniendo montoncitos de la mezcla con una cuchara, separándolos un poco entre sí, ya que al cocer se expanden y se pueden pegar.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos, o hasta que se vea que empiezan a dorarse.

- Recién sacadas del horno aún estarán bastante blandas, pero en contacto con el aire se endurecen enseguida. No cocer demasiado tiempo, ya que endurecen demasiado.


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