viernes, 22 de marzo de 2013

ESPARRAGOS RELLENOS DE ORICIOS


Ingredientes


- Una lata de espárragos de calibre grande 

- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 150 g. de yemas de oricios (ver receta)
- harina y huevo para rebozar
- 30 g. de mantequilla
- 30 g. de harina
- 200 ml. de agua de oricios
- 100 ml. de leche
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de sal
- sucedáneo de caviar rojo


Preparación

 
- Abrir los espárragos a la mitad en sentido longitudinal y dejar a la espera.

- Picar el puerro finamente y pochar en un buen aceite de olivar virgen extra.

- Añadir la carne de los oricios y freir unos minutos a fuego suave.

- Rellenar los espárragos con la mezcla anterior.

- Rebozar los espárragos en harina y huevo batido, y freir. Colocar en la fuente de presentación.


 Preparar una bechamel:


- Echar en una cazuela la mantequilla y calentar hasta que se derrita. 

- Añadir la harina y freir unos minutos, hasta que quede un poco tostada. 

- Echar el agua de oricios y la leche (calientes) y remover hasta lograr que la mezcla espese. 

- Agregar la pimienta, nuez moscada y sal y remover de nuevo para que se integren los sabores.

- Cubrir los espárragos con la bechamel, y agregar el queso rallado.

- Meter en el horno y gratinar hasta que el queso comience a dorarse.

- Adornar con el sucedáneo de caviar rojo y servir bien calientes.