martes, 1 de enero de 2013

Milhojas de Foie y Manzanas

¡¡¡¡ FELIZ 2013 !!!!

Para celebrar este año recién estrenado, y puesto que aún nos queda el día de Reyes,
os dejo una de las recetas que preparé en estas fiestas.

La combinación de sabores de este milhojas, 
así como su presentación, gustó tanto, 
que quiero compartirla con tod@s vosotr@s 
porque es un plato realmente sorprendente y ¡¡riquísimo!! 


Ingredientes


- 400 g. de foie
- 3 manzanas grandes
- 300 g. de queso de cabra en rulo
- 100 g. de mantequilla
- azúcar


Preparación


- Pelar, quitar el corazón a las manzanas y cortar en rodajas muy finas.

- Calentar en el microondas la mantequilla hasta que se funda.

- Pincelar una sartén y las manzanas con mantequilla, e ir friendo éstas a fuego medio. (También se pueden meter las manzanas pinceladas con la mantequilla en el horno).

- Una vez preparadas todas las manzanas, dejar enfriar.

- Colocar en un recipiente rectangular una capa de manzanas, solapando unas sobre otras, de modo que el agujero central, quede tapado.



- Cortar el foie en lonchas muy finas, e ir colocando éstas sobre las manzanas.

- Continuar alternando capas de manzana y foie, hasta acabar el foie y terminando con una capa de manzana.

- Quitar al queso de cabra su corteza, cortarlo en rodajas finas, y cubrir totalmente la última capa con manzana.

- Meter en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, para que la mezcla quede bien compacta.

- Sacar del horno, y dejar enfriar.

- Una vez que haya enfriado, espolvorear con abundante azúcar y caramelizar con un soplete o gratinar en el horno.

- Meter en el frigorífico de un día para otro.

- Desmoldar y servir con tostadas de pan o galletas saladas.

1 comentario:

Morguix dijo...

Se me está haciendo la boca agua, ¡menuda delicia, y menudo plato de alta cocina!.
Me encanta.
Un beso muy grande, y feliz 2013.