lunes, 11 de junio de 2012

TARTA DE MANZANA Y GALLETAS NAPOLITANAS


Una tarta rica y muy fácil de preparar. 
Es uno de los primeros postres con los que me inicié en la cocina, siendo aún muy jovencita, y la receta continúa formando parte de una de mis tartas preferidas. 
No entraña ninguna complicación, puesto que en primer lugar, no necesita ningún tipo de base y en segundo lugar, no es necesario utilizar ningún tipo de batidora, ya que los ingredientes, se van integrando simplemente removiendo la mezcla con unas barillas o un tenedor.

Ingredientes


- 4 manzanas raineta grandes (1 kg.)
- 1 limón
- 2 huevos grandes
- 150 g. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 150 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de galletas napolitanas
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal


Almibar

- 100 ml. de agua
- 50 ml. de vino blanco
- 60 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
- 2 cucharadas de mermelada


Prepración


- Pelar 3 manzanas y cortarlas en trocitos como si fuera para tortilla. Rociarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan y reservar.

- Batir levemente los huevos con barillas o un tenedor.

- Añadir el azúcar, leche y la mantequilla en pomada y revolver un poco, simplemente para que se junten un poco los ingredientes. No es necesario que quede una crema batida.

- Moler las galletas napolitanas y agregar la canela en polvo, la levadura y la pizca de sal.

- Agregar a la mezcla de los huevos e integrar de nuevo sin necesidad de batir.

- Añadir las manzanas cortadas que se tenían en reserva y revolver de nuevo la mezcla.

- Verter en un molde de aro desmontable.

- Pelar y picar en láminas finas la última manzana y distribuir sobre la tarta.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

- Preparar el almíbar con el agua, vino blanco, azúcar, corteza de limón y un palito de canela.

- Una vez preparado, añadirle un par de cucharadas de mermelada (yo utilicé mermelada de moras), y revolver bien para que no queden grumos.

- Cuando la tarta haya cocido, sacar del horno y pincelar en caliente con el almibar preparado.

- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y servir a ser posible un poco templada.


1 comentario:

Laura dijo...

Si que es una receta ideal para los comienzos, y mejor aun si sigues haciéndola después con la práctica, tenía que estar riquísima porque tiene una pinta...mmmmm...