jueves, 10 de mayo de 2012

TARTA DE FRESONES CON MASCARPONE Y CREMA DE TRUFA


Ingredientes


Para la base de la tarta

- 1 paquete de galletas chiquilín
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo



Para la Crema de Trufa (hay que prepararla con un mínimo de 12 horas de antelación)

- 500 g. de nata para montar (35% de materia grasa mínimo)
- 75 g. de azúcar
- 200 g. de chocolate fondant
- 50 g. de ron (o el licor que guste)



Para la Crema Mascarpone

- 400 g. de nata para montar (35% de materia grasa mínimo)
- 500 g. de mascarpone
- 200 g. de leche condensada
- ralladura y zumo de 1 limón
- 7 hojas de gelatina


Preparación de la Tarta


Base

- Preparar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro. Para ello, recortar un papel vegetal del diámetro del fondo, y forrar éste para facilitar el desmoldado de la tarta.

- Moler las galletas junto con la mantequilla y el cacao y cubrir la base del molde apretando el conjunto para que se forme una base compacta. Dejar a la espera.



Crema Mascarpone

- Poner las hojas de gelatina en abundante agua fría para que se vayan hidratando.

- Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix, echar la nata y programar V.3 sin tiempo, hasta que se vea que la nata está montada.

- Escurrir bien las hojas de gelatina del agua, y desleir en el microondas programando unos segundos.

- Quitar la mariposa y agregar el queso mascarpone, la leche condensada, la gelatina líquida y la ralladura y zumo de limón. Programar V. 4 sin tiempo, hasta que se vea que el conjunto está bien mezclado.

- Sacar la crema y extender sobre la base de galleta.


Crema de trufa

- Echar la nata y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programar: 6m. - 90º - V.2

- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 s. - V.3 hasta que el chocolate esté fundido.

- Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas (se puede incluso, preparar con bastante antelación, y tenerlo congelado).

- Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa y el ron. Programar V.3, sin tiempo, hasta ver que está montada.

- Echar sobre la crema de mascarpone, extender bien y meter en el frigorífico unas horas. Mejor de un día para otro.

- Desmoldar, colocar en el plato de presentación y adornar con fresones.



1 comentario:

rosmaryvalle dijo...

Que rica! tiene una presentación preciosa. me quedo como seguidora para ver todas tus recetas. Un besin.