viernes, 30 de marzo de 2012

TARTA DE GALLETAS RELLENA DE CHOCOLATE Y FLAN


Ingredientes


- 1 y 1/2 caja de galletas Chiquilín
- Leche (la necesaria para remojar las galletas)
- Ron


Para la crema de chocolate

- 80 ml. de leche fría
- 1 cucharada de harina de maiz
- 250 de chocolate
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. azúcar

Para la crema de flanín

- 1 sobre de flanín
- 1/2 l. de leche
- 5 cucharadas de azúcar

Para la cobertura

- 100 g. de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de aceite de girasol


Preparación de las cremas


Crema de Chocolate

- Desleir la harina de maiz en la leche fría y reservar.

- Cortar el chocolate en trozos, añadirle la mantequilla y meter en el microondas hasta que se funda. Sacar y revolver paraque se integre bien el chocolate con la mantequilla.

- Añadir la mezcla de la leche y la harina de maiz, junto con el azúcar. Meterde nuevo en el microondas unos segundos. Sacar y revolver de nuevo hasta que el azúcar quede bien disuelto.

- Meter la crema resultante en el frigorífico unos 15 minutos para que adquiera un poco de consistencia.

Crema de Flanín

- Preparar la crema de flanín tal y como indique el fabricante, y meter también en el frigorífico unos 15 minutos.


Montaje de la tarta

- Utilizar para esta tarta un molde cuadrado o rectangular, y cubrir el fondo y las paredes con papel film para facilitar el desmoldado.

- Echar en un recipiente la leche necesaria y templarla al microondas. Añadir un chorro de ron e ir remojando las galletas y cubriendo el fondo del molde.

- Echar sobre la capa de galletas, una capa de chocolate y cubrir con otra capa de galletas remojadas en leche.

- Cubrir la segunda capa de galletas con una capa de flan y continuar alternando capas de galletas y la diferentes cremas, hasta agotar las cremas,

- Finalizar la tarta con una capa de galletas. Tapar con papel film y meter en el frigorífico unas horas, hasta que las cremas se endurezcan (mejor de un día para otro).


- Desmoldar en el plato de presentación y adornar con la cobertura de chocolate, metiendo en el microondas unos segundos el chocolate junto con el aceite, hasta que el chocolate esté fundido. Revolver bien la mezcla hasta lograr una crema suave y brillante y extender sobre la tarta.

- Meter de nuevo en el frigoríco hasta que la cobertura endurezca y terminar de adornar al gusto.

2 comentarios:

Escuciplando dijo...

Tarta que seguro encantará a mis peques... la he probado una sola vez y me encantó. Estoy esperando para hacerla. Un besín

Escuciplando dijo...

Tarta que seguro encantará a mis peques... la he probado una sola vez y me encantó. Estoy esperando para hacerla. Un besín