jueves, 1 de marzo de 2012

PAN DE MOLDE CON NARANJA Y CHOCOLATE


Ingredientes


- 240 ml. de agua
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 g. de mantequilla
- 1 sobre de levadura liofilizada de panadero (5 g.)
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 120 g. de pepitas de chocolate
- 120 g. de naranja confitada (ver receta)



Preparación con Thermomix


 - Poner en el vaso de la Th el agua, azúcar, mantequilla cortada trocitos y la levadura. Programar: 1m. - 37º - V. 3

- Añadir la harina y la sal y programar: 5m. - V. Espiga.

- Dejar la masa en el vaso hasta que comience a salirse por el vocal de la tapa.

- Sacar la masa del vaso, amasar e incorporar las pepitas de chocolate y la naranja confitada, cortada en trocitos. Desgasificar un poco y dividir la masa en tres partes.

- Formar una bola con cada una de ellas, y colocar en un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm, forrado con papel vegetal. (Mojar el papel y colocarlo en el molde. De esta forma, se adapta perfectamente).

- Tapar la masa con un paño o papel film, y dejar levar unos 30 minutos.

- Una vez que la masa haya levado, meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

- Sacar del molde tirando del papel y colocar sobre una rejilla para que enfrie.

- Una vez que esté totalmente frio, cortar en rebanadas. 

- Si no se va a consumir en el día, se puede congelar, para seguir disfrutando de él, como si fuera recién horneado.



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