viernes, 27 de enero de 2012

SOLOMILLO EN COSTRA DE PARMESANO


Receta sacada del blog de Candy "La Cocina de Pinky"

Ingredientes


- 1 solomillo de 800 g.
- 1 huevo
- 100 g. de queso parmesano
- 100 g. de pan rallado
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza en grano
- 1/2 cebolla
- 2 manzanas
- pimienta negra
- nuez moscada
- reducción de Balsámico de Módena


Preparación


- Precalentar el horno a 200º


- Moler el queso parmesano y la mostaza (puede ser en el thermomix),mezclar con el pan rallado y echar en una fuente para después rebozar el solomillo.


- Salpimentar la carne y marcar a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite de oliva, junto con la cebolla partida en trozos, para que se dore un poco y evitar que pierda su jugo.


- Rebozar en la mezcla del parmesano y pan rallado. A continuación pasarlo por el huevo batido, y rebozar de nuevo con el parmesano y pan rallado.


- Colocarlo en una fuente de horno junto con la cebolla y las manzanas peladas y cortadas en cuartos, y cuando éste haya alcanzado la temperatura de  200º, meter el solomillo y dejarlo hasta que adquiera una costra crujiente y dorada (unos 20 minutos).


- Sacar el solomillo y cortarlo en rodajas gruesas. 


- Salpimentar la cebolla y las manzanas. Añadir un poco de aceite del que sobró de marcar el solomillo y triturar la mezcla.


- Servir el solomillo acompañado del puré de manzana, sal Maldon y la reducción de Módena.