lunes, 30 de enero de 2012

PUDING DE PAN Y AVELLANAS


Ingredientes


- Caramelo líquido para cubrir el molde (la cantidad necesaria)
- piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 100 g. de azúcar
- 300 g. de leche
- 250 g. de pan duro (o pan de molde, o restos de brioche, bizcocho...)
- 4 huevos
- 100 g. de nata 
- 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
- 70 g. de avellanas picadas
- 1 rodaja de naranja y 1 de limón confitados (ver receta) más 3 rodajas enteras para adornar.


Preparación con Thermomix


- Cubrir el fondo y las paredes de un molde de cake (de 1 l. de capacidad) con el caramelo líquido. Reservar.

- Picar las avellanas unos segundos en V. 4 y reservar.

- Pulverizar la piel de limón con el azúcar programando: 30s. - V. 10

- Incorporar la leche y programar: 2m - 90º - V.2

- Añadir el pan cortado en trozos y programar: 30s. - V.3. Sacar la mezcla a otro recipiente y reservar.

- Echar los huevos en el vaso y programar: 15s. - V.3

- Agregar la nata y la vainilla y mezclar: 10s. - V.3

- Incorporar al vaso la mezcla de pan y leche y programar: 15s. - V.3

- Añadir las avellanas, la naranja y limón confitados y picados en trocitos y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde caramelizado y cerrar bien con papel de aluminio. Colocar 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde y colocarlo en el recipiente Varoma.

- Echar 1 l. de agua en el vaso y programar: 50m. - Tª Varoma - V.2

- Pasado este tiempo, comprobar si el pudding está hecho, pinchando en el centro con una aguja, que deberá salir limpia. De no ser así programar 5 u 8 minutos más. Dejar enfriar y desmoldar.

- Adornar con rodajas de naranja y limón confitados.