viernes, 13 de enero de 2012

AGUA DE CEBOLLA


La receta del agua de cebolla me la dio una amiga 
después de haber obtenido buenos resultados en su analítica anual,
 por lo que la quiero dejar formando parte de mis recetas 
puesto que yo también la estoy tomando, 
para favorecer una "limpieza" después de los excesos de estas pasadas fiestas navideñas, 
pero sin poder garantizar ningún éxito 
puesto que desconozco su base científica o médica. 


La información que dejo a continuación la he tomado del siguiente enlace:


Son muchas las propiedades de la cebolla y varias las recetas que se aplican para combatir distintas dolencias:


- Circulación: contiene propiedades antitrombóticas ayudando a fluidificar la sangre y por tanto siendo una buena aliada contra la arterioesclerosis, colesterol, hipertensión, angina de pecho...


- Diurética: beneficiosa para la eliminación de líquidos y para luchar contra la insuficiencia renal, gota, reumatismo.


- Bactericida: por su riqueza en azufre, es uno de los mejores antibióticos naturales (junto con el ajo)  para combatir todo tipo de proceso infeccioso del aparato respiratorio (gripe, faringitis, bronquitis) y del aparato digestivo (putrefacciones intestinales, diarrea, etc.)


- Digestivo: favorece la digestión al estimular el hígado, pancreas, y vesícula aunque debe tomarse con precaución si se tiene acidez de estómago o estómagos delicados.


- Antiinflamatorio: puede mejorar los estados inflamatorios del intestino (enfermedad de Crohn o intolerancia al gluten).

Ingredientes


- 2 l. de agua
- 2 cebollas
- 1 manzana

Preparación



- Poner a cocer las cebollas en el agua peladas y enteras junto con la manzana bien lavada y cortada en cuartos.


- Dejar la mezcla que hierva suavemente 30 minutos y dejar reposar varias horas.


- Colar y guardar en el frigorífico.


- Tomar en ayunas 1/2 vaso (de los de agua) durante 1 ó 2 meses.


1 comentario:

Angelica dijo...

Me interesa mucho el tema gastronómico, y por eso disfruto de realizar distintas recetas cuando tengo la oportunidad. Incluso en los Hostels San Rafael en donde estoy, me gusta poder cocinar para la gente del lugar