domingo, 20 de noviembre de 2011

NAVAJAS A LA PLANCHA


Ingredientes



- 1 kg. de navajas
- 1 puñado de sal gorda
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Aceite de Oliva Virgen


Preparación



- Poner las navajas en un recipiente con abundante agua fría y un buen puñado de sal gorda. Dejar durante 2 horas para que vayan perdiendo la arena.


- Eliminar el agua del remojo y lavar las navajas en varias aguas para eliminar los restos de suciedad y arena.


- Una vez bien lavadas ponerlas a escurrir en un recipiente en sentido vertical para que suelten la mayor parte del agua, ya que de lo contrario salpican mucho.


- Echar en una plancha o sartén un poco de aceite y calentar bien. Ir colocando las navajas por tandas y en cuanto se abran sacar a la fuente de servir.


- Regarlas con el líquido que suelten y añadir una picada que se hace con el aceite, limón exprimido y ajo picado.