miércoles, 16 de noviembre de 2011

CORTES DE VINO TINTO


Ingredientes para la base


- 1 huevo
- 2 yemas
- 100 g. de azúcar
- 2 claras
- 100 g. de harina
- 40 g. de maicena
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- una pizca de sal


Para la cobertura

- 1 sobre de gelatina en polvo de fresa o frambuesa
- 75 ml. de agua
- 3 yemas
- 3 claras
- 200 g. de leche condensada
- 150 g. de queso philadelphia
- 200 ml. de vino tinto seco
- 200 ml. de zumo de uva
- 100 g. de uvas para decorar


Preparación de la base

- Batir el huevo, las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

- Montar las claras a punto de nieve, y añadirlas a la mezcla anterior.

- Tamizar la harina y maicena, junto con la levadura y la pizca de sal y agregar también a la mezcla. Revolver suavemente.

- Forrar un molde con papel vegetal. Echar la masa, meter en horno precalentado a 170º unos 15 minutos o hasta que al pinchar en el centro, se vea que está cocido.

- Desmoldar el bizcocho , retirar el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la Cobertura

- Poner en remojo la gelatina con 75 ml. de agua fria unos 10 minutos.

- Batir las yemas de huevo con la leche condensada y el queso. Agregar el vino, el zumo de uva y reservar.

- Calentar la gelatina con el agua en el microondas hasta que se disuelva y mezclar con la preparación anterior.

- Montar las claras a punto de nieve e incorporar también a la mezcla, revolviendo suavemente para que no se baje su volumen.

- Dejar que la crema resultante adquiera un poco de consistencia, (como flan) para que al verterla sobre el bizcocho, éste no flote.

- Poner la base del bizcocho sobre la bandeja donde se vaya a servir la tarta y colocar un aro alrededor. 

- Extender la crema sobre la base y dejar la tarta en el frigorífico.

- Lavar las uvas, partirlas por la mitad, y repartirlas sobre la crema.

- Para servirla, cortarla en 8 porciones y adormar con hojitas de melisa o menta.