domingo, 16 de octubre de 2011

VENTRESCA DE BONITO AL HORNO


La ventresca de bonito, es el bocado más exquisito de este pescado, por lo que no necesita de ninguna preparación especial, pues lo importante es darle el punto exacto de cocción, y poder degustar su auténtico sabor. Sus láminas o lascas, suaves, jugosas y con ese sabor tan especial, hacen que este plato resulte un auténtico lujo.
Se puede asar con una picada de ajo y perejil, pero enmascara el sabor de esta pieza, por lo que lo mejor es asarlo tal cual, y acompañarlo con mayonesa, ali-oli o vinagreta por si alguien quisiera añadirle algún tipo de salsa.


Ingredientes


- 1 ventresca de bonito
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un poquito de vino blanco
- Sal


Preparación


- Colocar la ventresca en una fuente apta para horno, con la piel hacia abajo. 


- Salar, regar con un poquito de vino blanco y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.


- Meter en horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Dependiendo de los hornos, quizás necesite menos tiempo, pero es importante que no se pase de cocción. Debe quedar muy jugosa, pues de lo contrario se echará a perder su exquisitez.


- Servir acompañada del jugo que suelta de la cocción, o con salsa vinagreta, ali-oli, o mayonesa.


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