jueves, 27 de octubre de 2011

TARTA DE GROSELLAS


Ingredientes


- 3 huevos
- 200 g. de azucar
- 30 g. de azúcar vainillado
- 130 g. de mantequilla
- 50 ml. de leche
- 220 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 8 hojas de gelatina
- 200 g. de nata para montar
- 80 g. de azúcar
- 200 g. de queso mascarpone
- 60 g. de mermelada de grosellas
- 30 ml. de licor de grosellas
- 250 g. de grosellas


Preparación


- Precalentar el horno a 180º.

- Batir los huevos, junto con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que doblen su volumen.

- Añadir la leche y la mantequilla, que previamente se fundirá en el microondas, y mezclar con los huevos.

- Tamizar la harina, levadura y la sal y agregar a lo anterior, batiendo suavemente para evitar que los huevos pierdan su volumen.

- Volcar la masa en un molde desmoldable de 26 cm. y hornear unos 30 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, la aguja salga seca.

- Cuando el bizcocho esté cocido, sacar sobre una rejilla para que enfrie totalmente.

- Poner la gelatina a hidratar en abundante agua fria.

- Montar la nata, batir el queso mascarpone junto con el azúcar e incorporar a la nata mezclándolo con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

- Una vez que la gelatina esté hidratada, sacarla del agua escurriéndola bien o secándola con papel de cocina.

- Meter la mermelada en el microondas unos segundos hasta que empiece a hervir y añadir la gelatina. Remover hasta que se licue.

- Mezclar el licor de grosellas con la mermelada e incorporarlas a la nata.

- Separar las grosellas de los tallos, lavarlas y secarlas.

- Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y colocar en la fuente de servir el aro del molde, y dentro de él, colocar una de las partes del bizcocho.

- Echar la mitad de la crema sobre la base del bizcocho y disponer por encima la mitad de las grosellas ).

- Colocar encima la otra parte del bizcocho, y echar la crema y las grosellas restantes.

- Meter en el frigorífico hasta que adquiera consistencia. Retirar el aro y adornar con melisa o menta.

2 comentarios:

manu dijo...

Te estoy pegando un repaso y he encontrado esta delicia de pastel, que no entiendo como se me ha pasado!!!! Va a mis pendientes ya!!!! A de esta buenisimo.
Besos

manu dijo...

Huy!!!! Esto de que te estoy pegando un repaso suena fatal! Que no...que estoy pegando el repaso a las recetas!!!!!!