lunes, 3 de octubre de 2011

ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE (CON THERMOMIX)



Ingredientes



Recipiente Varoma:


- 1 pechuga de pavo abierta en un filete de 900 g. aprox.
- sal
- pimienta
- 140 g. de jamón ibérico
- 140 g. de jamón de york
- 140 g. de queso en lonchas
- 140 g. de ciruelas pasas 
- 140 g. de beicon


Salsa:

- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 200 g. de cebollas partidas en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta
- 50 g. de vinagre
- 100 g. de agua
- 50 g. de mostaza
- 300 g. de ketchup
- 30 g. de azúcar
- 330 g. de refresco de cola (no light)


Preparación

- Pedir al carnicero que os abra la pechuga para rellenar. Lavar y secar bien. Sazonar con sal y pimienta


- Colocar sobre papel film transparente e ir colocando el jamón ibérico, york y el queso.


- Enrollar la pechuga como si fuera un brazo de gitano y en la parte del cierre colocar las ciruelas (yo no las puse porque no disponía de ellas en ese momento) y envolver todo el rollo con las lonchas de beicon.


- Por último, envolver el rollo de carne con film transparente apretando muy bien. Perforar el rollo con un tenedor por ambos lados y colocarlo en el recipiente varoma. Tapar y reservar.


- Verter en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30s. - V.9


- Colocar el recipiente Varoma en su posición con el rollo de pavo y programar: 50m. - Tª Varoma, V.1


- Acabado el tiempo programado, comprobar que la carne esté bien hecha. Cortar en rodajas y servir con la salsa.