viernes, 7 de octubre de 2011

PAN DULCE CON AJONJOLI Y ANIS EN GRANO


Ingredientes


- 500 g. de harina de fuerza
- 275 ml. de leche de almendras
- 10 g. de levadura de panadería
- 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 g. de ajonjolí
- 10 g. de anís en grano
- 12 g. de sal
- 1 huevo


Preparación en Thermomix


- Echar la leche en el vaso de la Th y programar: 1m. - 40º - V. 1

- Añadir la levadura y disolver programando: 10 s. - V.1

- Agregar el resto de ingredientes (menos el anís en grano) y mezclar 20 s. - V.6

- Programar 4m. - V. Espiga

- Sacar la masa del vaso y formar bolitas de 60 g. Dejar reposar 30 minutos tapadas con un paño.

- Formar bollitos de la siguiente forma:

- Aplanar la masa dándole forma rectangular.

- Doblar la parte superior hasta el centro y presionar el borde para que quede bien sellado.

- Repetir la misma operación con la parte inferior de la masa.

- Doblar la pieza por la mitad, a lo largo, y apretar de nuevo el borde para sellar.

- Colocar sobre la bandeja del horno y con la unión hacia abajo.

- Pincelar con huevo batido y espolvorear con unos granitos de anís.

- Darles unos cortes profundos con una cuchilla de panadero, o un cuchillo bien afilado  y poner a fermentar tapados con un paño húmedo en un lugar cálido, hasta que hayan doblado su volumen.

- Meter en horno precalentado a 220º con un recipiente con agua en la base del horno.

- Bajar la temperatura a 200º y cocer unos 12 minutos aprox.

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.