lunes, 6 de junio de 2011

GALLETAS DE CAFE


Ingredientes



- 250 g. de mantequilla
- 250 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillada
- 6 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de café molido
- 1 huevo
- 1 yema
- 4 sobres de flan (80 g.)
- 600 g. de harina
- una pizca de sal
- almendra en cubitos


Preparación


- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa.


- Añadir la leche, café, huevo y yema y batir de nuevo hasta que quede bien mezclado con lo anterior.


- Tamizar la harina, los polvos de flan y la pizca de sal y agregar a la mezcla. Amasar hasta obtener una textura suave y manejable.


- Reposar la masa en el frigorífico unos 30 minutos.


- Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa con rodillo. Cortar las galletas con un cortapastas y espolvorear con almendra en cubitos.


- Forrar la bandeja de horno con papel vegetal, y meter las galletas en horno precalentado a 180º.


- Cocer de 15 a 20 minutos (hasta ver que están doradas).


- Sacar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.


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