jueves, 2 de junio de 2011

CONEJO EN PEPITORIA



Ingredientes



- 1 conejo
- sal
- pimienta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de harina
- 100 ml. de vino blanco
- 2 yemas de huevo cocidas
- 12 almendras peladas y tostadas
- 10 hebras de azafrán
- 1/2 l. de caldo de carne


Preparación


- Cortar el conejo en trozos no muy grandes y salpimentar.


- Echar en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar la carne. Sacar y reservar.


- En el mismo aceite, freir los ajos y cebolla picado todo bien fino.


- Cuando la cebolla esté en su punto, echar la harina y rehogar un poquito. Añadir el vino blanco y revolver para evitar que la harina forme grumos.


- Introducir los trozos de conejo reservados y cubrir con el caldo. Tapar y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.


- Tostar ligeramente las hebras de azafrán en una sartén.


- Echar en el mortero las almendras, las yemas de huevo, el azafrán tostado y machacar hasta obtener una pasta homogénea. Desleir con un poco de caldo y añadir el majado a la cazuela.


- Cocer durante 10 minutos más.