martes, 1 de febrero de 2011

PASTELES DE PATATA Y SALMON


Receta copiada del blog de Candy "La cocina de Pinki"

 Ingredientes


- 50 g. de maiz frito (kikos) o bien pan rallado para rebozar (*)
- 50 g. de cebolleta cortada en trozos
- 1 ramillete de perejil (solo las hojas)
- 250 g. de patata cocida
- 15 g. de margarina
- 100 g. de salmón ahumado
- 1 huevo
- sal y pimienta negra recién molida


Preparación con Thermomix


- Poner en el vaso los kikos y triturar: 5s. - V. 10. Sacar a un plato y reservar.

- Sin lavar el vaso, trocear la cebolleta y el perejil: 5s. - V.4. Agregar el resto de ingrefdientes y mezclar: 4s. - V.5.

-  Con ayuda de dos cucharas, formar bolas y rebozarlas en los kikos reservados, aplastándolas para formar los pastelitos .

- Dorar en la plancha y servir acompañados de la salsa que guste o con una ensalada como guarnición. 

(*) En esta receta dupliqué las cantidades, y me quedó masa para el día siguiente, y como se me acabaron los kikos, las rebocé en pan rallado. El resultado ha sido sorprendente, pues el sabor cambia bastante, resultando ambos igualmente ricos. Rebozados con los kikos, tiene ese sabor característico al maíz tostado, pero rebozado con el pan rallado, pierde interés el rebozado y gana más protagonismo el sabor al salmón. Sea cual sea el método que se emplee, son unos pastelitos deliciosos. ¡¡Gracias Candy!!