viernes, 18 de febrero de 2011

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE PICADA

Ingredientes


- 12 cebollas medianas
- 3/4 de carne picada
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- unas cucharadas de salsa de tomate
- Una lata pequeña de pimientos asados
- 2 huevos
- perejil
- un vaso de sidra (asturiana)
- guindilla

Preparación


- Adobar la carne con el ajo bien picadito, sal y un poco de pimienta. 

-  Picar finamente la cebolla que sobró y freir la mitad en un buen aciete de oliva virgen.

- Añadir la carne picada; rehogarla con la cebolla y agregar unas cucharadas de tomate frito, un pimiento asado picado muy menudo, el perejil también picado y un chorro de sidra natural asturiana. Dejar cocer la mezcla unos minutos.


- Apartar del fuego, agregar los dos huevos batidos y remover bien la mezcla.


- Escoger unas cebollas que sean de tamaño similar, y si no fueran nuevas, quitar las capas exteriores.


- Ahuecar con un ahuecador y dejarlas muy finas sin que se rompa la capa exterior.




- Rellenar con el picadillo preparado, y tapar el hueco con un trocito de cebolla para evitar que se salga el relleno.


- En una cazuela pequeña y honda, poner abundante aceite y cuando esté muy caliente, freir las cebollas procurando que queden bien doradas, ayudándose de la espumadera para echar aceite por encima.


- Una vez doradas, colocar en una cazuela donde se vayan a guisar.


- Con un poco de aceite del utilizado para freirlas, preparar una salsa con el resto de cebolla picada (de la que sobró).


- Una vez frita la cebolla, echar unas cucharadas de tomate frito, y un pimiento asado y picado en trocitos pequeños, agregando a todo ésto un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con un 1/2 vaso de sidra.


- Sazonar la salsa con la sal necesaria y guindilla al gusto y echar en la cazuela de las cebollas.


- Dejar cocer lentamente hasta que estén bien tiernas. Suelen tardar en cocer unas tres horas.




3 comentarios:

Angelica dijo...

Esta bueno tener recetas como estas, en donde los alimentos son comunes pero que es una preparación bastante sofisticada. En general no suelo cocinar porque no estoy mucho tiempo en mi casa, y pido comida las condes, pero cuando preparo cosas me gusta dedicarle

Alba Lafuente dijo...

Guau que pinta, soy una asturiana que vive en Bilbao y este plato sabe a mi abuela jeje, he mirado para hacerme seguidora tuya pero no he encontrado, un saludo

Alba Lafuente dijo...

Guau que pinta, soy una asturiana que vive en Bilbao y este plato sabe a mi abuela jeje, he mirado para hacerme seguidora tuya pero no he encontrado, un saludo