lunes, 7 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes


- 200 g. de calabaza
- 1 mandarina
- 150 g. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 100 g. de cerezas deshidratadas
- 50  ml. de ron
- 1 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- 70 ml. de aceite de girasol
- 50 g. de nueces picadas
- 50 g. de avellanas picadas
- 150 g. de harina
- 20 g. de fécula de patata
- 2 sobres de gasificante (1 blanco y 1 azul)
- 1 cucharita de bicarbonato


Preparación


- Untar un molde de cake con mantequilla y harina o forrar con papel vegetal y dejar a la espera.


- Picar en la Th o cualquier robot de cocina, la calabaza y la mandarina con piel.


- Añadirle el azúcar y batir de nuevo hasta que todo quede muy bien triturado. Sacar y dejar a la espera.


- Batir los huevos hasta que doblen el volumen.


- Añadirles a éstos el aceite, canela, nueces, avellanas y la preparación de calabaza y mandarina y mezclar.


- Agregar la harina, fécula, sal, gasificante y bicarbonato, todo ello bien tamizado para evitar los grumos y mezclar de nuevo.


- Meter en el microondas las cerezas deshidratadas con el ron unos segundos y añadir el ron sobrante a la masa del bizcocho.


- Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado, y esparcir las cerezas por encima.


- Meter en horno precalentado a 170º (con aire) y cocer unos 30/40 minutos (depende de los hornos).