martes, 7 de diciembre de 2010

BRIOCHE RELLENO DE FRUTOS SECOS



Ingredientes


- 150 ml. de leche
- un pellizco de sal
- 50 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillada
- 50 g. de mantequilla en pomada
- 3 yemas de huevo
- 20 g. de levadura de panadería
- 400 g. de harina
- mantequilla fundida para pincelar la masa



Ingredientes para el relleno


- 1 bote pequeño de cabello de angel
- 200 g. de uvas pasas
- 200 g. de nueces picadas


Preparación con Themomix


- Echar en el vaso la leche, sal, azúcar y mantequilla. Programar: 1 m. - 40º - V.2

- Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos V. 3

- Agregar la harina y amasar: 2 m. - V. Espiga

- Estirar la masa formando un rectángulo y pintarlo con mantequilla fundida

- Añadir el relleno y enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano.

- Cortar porciones de unos 3cm. de grosor.

- Engrasar un molde e ir colocando las espirales resultantes con el corte hacia arriba y dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan doblar su volumen.

- Una vez que hayan levado, pintar con huevo batido y meter en horno precalentado a 190º unos 30 minutos. Si se ve que se dora demasiado, tapar con un papel de aluminio.

- Una vez que haya cocido, sacar del horno y dejar templar. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.