martes, 19 de octubre de 2010

LECHE DE ARROZ CON CIRUELAS ROJAS



La leche de arroz es una de las leches más digestivas,como ya comenté en su día,y a la que se le puede ir añadiendo diferentes ingredientes, agregando a la receta básica (ver receta) aquellos aromas o sabores que más nos gusten y que en este caso se ha convertido en una leche de arroz, con sabor a ciruelas, deliciosa.




Ingredientes

- 1 l. de agua mineral (puede ser agua corriente)

- 15 g. de arroz blanco corriente

- 1 cucharada de aceite de lino

- 20 g. de azucar de caña

 - 70 g. de ciruelas rojas

- 1 cuchta. de canela en polvo o aroma de vainilla

- una pizca de sal marina





Preparación con Thermomix




-Echar todos los ingredientes en el vaso de la TH y programar: 7m. - 90º - V. 5

- Colar en un recipiente, poniendo un colador con un paño de estameña encima para que no se filtre ningún resto. Apretar el paño para exprimir bien todo el líquido y pasar la leche a una botella con tapa. 

- Una vez que esté fría, guardar en el frigorífico.


1 comentario:

Labidú dijo...

Ya copio la receta, aunque no tengo ese aceite.