miércoles, 27 de octubre de 2010

CAKE CON MERMELADA DE MORAS Y CANELA


Ingredientes

- 100 g. de margarina vegetal
- 50 g. de leche de soja
- 100 g. de sirope de arce (o azúcar moreno
- 200 g. de mermelada de moras (ver receta)
- 200 g. de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación

- Untar un molde de cake con harina y mantequilla y dejar a la espera.


- Derretir la margarina vegetal en el microondas y echarla en una batidora, junto con la leche y el sirope de arce y batir un poquito, hasta que todo quede mezclado.


- Añadir la mermelada y mezclar de nuevo.


- Tamizar la harina, junto con la canela, la levadura y el bicarbonato, y añadir a la mezcla anterior.


- Mezclar de nuevo todos los ingredientes, hasta que queden bien integrados.


- Echar en el molde que teníamos preparado, y meter en horno precalentado a 180º unos 30/40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga seco.


- Sacar del molde, y colocar sobre una rejilla hasta que haya enfriado.