martes, 21 de septiembre de 2010

TARTA MOUSSE DE VIOLETA



Ingredientes

Para la Base (*)

- 300 g. de galletas chiquilín (o cualquier otra galleta tostada)
- 80 g. de mantequilla o margarina
- 50 ml. de ron



Para la mousse

- 150 g. de caramelos violeta
- 1 tarrina de queso Philadelphia o similar (300 g.)
- 500 ml. de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 125 ml. de leche

Para la cobertura

- 150 ml. de agua
- 50 g. de caramelos violeta
- 2 hojas de gelatina


Preparación de la tarta

Base

- Derretir la margarina o mantequilla en el microondas.

- Moler las galletas hasta convertirlas en polvo.

- Agregar a las galletas la margarina derretida y el licor y mezclar bien hasta lograr una especie de masa.

- Colocar la masa resultante sobre la base de un molde de aro desmoldable. Extender bien la masa para que quede repartida por igual, ayudándose de las manos o una cuchara para apretar el relleno y que quede bien compacto. Dejar a la espera.




Mousse

- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.

- Triturar los caramelos hasta que queden pulverizados completamente.

- Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.

- Calentar la leche y disolver en ella las 5 hojas de gelatina (bien escurridas)

- Batir el queso, y añadir la gelatina disuelta.

- Añadir a continuación la nata, y mezclar con movimientos envolventes.

- Verter sobre la base de galleta y dejar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje la mousse.


Cobertura

- Para preparar la cobertura, poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

- Hervir el agua, y añadir los 50 g. de caramelos hasta que se disuelvan.

- Cuando estén disueltos los caramelos, añadir al agua caliente la gelatina hidratada.

- Verter la mezcla sobre la tarta y meter en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada.

- Una vez cuajada, estará lista para decorar.



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