sábado, 10 de abril de 2010

PRETZELS DE CHOCOLATE


Ingredientes


- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar
- 2 huevos
- 450 g. de harina
- 4 cucharadas de cacao en polvo

ACABADO

- 15 g. de mantequilla
- 100 g. de chocolate negro
- azucar glasé para espolvorear




Preparación



- Batir en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.


- Añadir el huevo y mezclar hasta que se integre bien con lo anterior.


- Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporarlo a la crema, batiendo hasta formar una pasta suave. Amasar un poco y dejar reposar unos 15 minutos en el frigorífico, para que endurezca un poco y poder manejarla.


- Preparar montoncitos de pasta y formar cilindros finos. Darles forma de pretzel anudándolos tal y como se ve en las fotografías.


- Colocar las galletas sobre la bandeja de horno a la que se le pondrá papel vegetal, dejando un poco de espacio entre ellas.


- Cocer en horno precalentado a 190º durante 8-12 minutos. Dejar que se entibien en la bandeja y pasarlos a una rejilla metálica para que se enfríen.


- Derretir la mantequilla del ACABADO con el chocolate en el microondas y remover para mezclar.


- Bañar la mitad de cada pretzel en el chocolat y dejarlos secar.


- Cuando el chocolate esté cuajado, espolvorear las otras mitades con el azúcar glasé antes de servirlos.