martes, 2 de febrero de 2010

PASTEL DE FRUTAS


Ingredientes



- 1 manzana rallada
- 170 g. de matequilla a temperatura ambiente
- 170 g. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 225 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- 225 g. de frutas variadas: orejones, ciruelas negras, cerezas deshidratadas, avellanas y almendras
- 55 g. de naranja y limón confitados, y unas rodajitas para decorar (ver receta)


 Preparación



- Precalentar el horno a 170º. Engrasar y cubrir con papel vegetal el molde (si no fuera de silicona), y colocar unas rodajas de naranja y limón confitados en el fondo. Dejar a la espera.

- Batir la manzana con la margarina y el azúcar moreno, hasta obtener una pasta ligera.

- Incorporar, batiendo, los huevos (uno de cada vez). Batir bien cada vez que se incorpore uno nuevo.

- Tamizar la harina, sal y levadura química e incorporar a la  mezcla anterior, mezclando para que todo se integre.

- Añadir las frutas y la naranja y limón confitados, picados finamente y mezclar de nuevo.

- Echar la mezcla en el molde que teníamos preparado y nivelar la superficie. (Queda una masa bastante consistente).

- Meter en el horno precalentado y bajar la temperatura a 160º. Hornear unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro, salga limpio.

- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla, retirar el papel vegetal y dejar enfriar por completo.


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